Rede de hotéis Bourbon lança carta de vinho exclusiva

Marcel Miwa

Marcel Miwa

Jean Claude Cara é um brasileiro radicado na Borgonha e discípulo de Bernard Hudelot, respeitado vigneron e professor de enologia em Dijon (falecido em 2019). O expert fez uma seleção de rótulos das regiões da Borgonha e de Beaujolais para integrar o projeto Bourbon Gastronomia,m dos Hotéis Bourbon. 

Por hora os vinhos estarão disponíveis nas unidades Ibirapuera, Curitiba, Atibaia e Foz do Iguaçu, da rede Bourbon (nome originado da variedade de café, atividade anterior da família Vezzozo, proprietária dos hotéis). "Queremos apresentar para o público a experiência completa dos restaurantes presentes nos hotéis, mostrando que a gastronomia vai além de bons pratos e pode sempre ser bem acompanhada de um vinho de qualidade”, disse o presidente da rede Alceu Vezzozo Filho.

Além do espumante Dame Claudette Marie Brut (R$ 235) e do branco Bourgogne Hautes Côtes de Nuits 2004 (R$ 520), a seleção de Cara conta com 5 tintos: Elephant Rouge 2018 (R$ 230), Beaujolais Villages 2019 (R$ 235), Gamay de Garde 1999 (R$ 235), Bourgogne Hautes Côtes de Nuits 2001 (R$ 520) e Charmes Chambertin Grand Cru 1994 (R$ 2.200). Todos os rótulos levam o nome Sélection Jean Claude Cara.

O Charmes-Chambertin, por exemplo, foi selecionado no Domaine Prosper Maufoux e Cara arrematou as 160 garrafas em estoque. Aqui espere pelo modelo de um Grand Cru evoluído, com a exuberância aromática associada à Charmes-Chambertin. Nariz com frutas vermelhas cristalizadas, especiarias doces, terra, defumado e notas animais de charcuterie e almíscar, os taninos ainda mostram algum vigor e deixam agradável sensação acetinada na boca.