Quando foi lançada, 32 temporadas atrás, a São Paulo Restaurant Week (SPRW) proporcionou ao público de São Paulo conhecer os restaurantes e provar receitas de chefs famosos a a preços bem camaradas. Com o tempo, porém, alguns desses chefs saíram do festival, enquanto outros deixaram de servir pratos coerentes com a gastronomia que praticam no dia-a-dia, apostando em receitas insossas apenas para se beneficiar do movimento que essa bem-vinda ação traz ao cenário de restaurantes em São Paulo.
A boa notícia é que a 32ª edição da SPRW, que vai até 19 de maio, reúne restaurantes que aproveitam-se (no bom sentido) para apresentar o melhor de seus cardápios a seus fregueses e a novos clientes. Na seleção indicada por GULA tem os bons pratos portugueses do Marialva, as carnes Angus certificadas do Varanda Grill, as receitas brasileiras do Terraço Jardins, as receitas italianas do Brodo e do Vino!; e a pizza que o masterchef Lorenzo Ravioli leva ao forno no Foglia Forneria. O preço do menu varia de R$ 68,90 (almoço) a R$ 109,00 (jantar). Confira:
BRODO (Almoço: R$ 68,90)
Entrada:
Salada de Risoni (risoni com brócolis e cenoura tostados, finalizado com salsicha, temperado com azeite de manjericão)
ou
Escondidinho de Shimeji (cogumelos shimeji finalizado com manteiga, shoyu e cebolinha, coberto por purê de mandioquinha cremoso, gratinado com muçarela)
ou
Salada de Folhas (folhas variadas, tomate cereja, cenoura ralada e crispy de batata doce, ao molho de aceto balsâmico)
ou
Bolinhas De Batata Com Queijo Canastra (massa de batata com queijo Serra da Canastra, empanada com capellini, acompanha pesto de tomate seco)
Principal:
Moqueca de banana da terra (Banana da Terra grelhada, pimentões amarelo e vermelho, leite de coco, molho de tomate rústico da casa, azeite de dendê, acompanhada de arroz branco e farofa de castanha do Pará)
ou
Duo de mini carnelone com forduta de parmesão (Canelone de dois sabores: mix de cogumelo e ragu de maminha desfiada, massa fresca da casa e fonduta de parmesão)
ou
Butcher Steak de Angus com Legumes Grelhados (Corte conhecido como “bife do açougueiro” acompanhado de legumes grelhados)
ou
Arroz de pirarucu e espinafre (Arroz cateto, cubos de pirarucu grelhados e espinafre, finalizados com azeite de hortelã)
ou
Lasanha de Berinjela (Lâminas de beringela grelhada intercaladas com molho branco, molho de tomate rústico da casa, finalizada com queijo muçarela gratinado)
Sobremesa:
Creme de Abacate com Mel e Farofa de Castanha do Pará (Abacate batido com leite, limão, açúcar e hortelã, finalizado com mel e farofa de castanha do pará)
ou
Cannoli Alla Siciliana (Massa feita com cacau e vinho branco, recheada de creme de ricota, pistache e gotas de chocolate)
ou
Torta de Banana (Massa feita na casa, fatias de banana nanica, brigadeiro branco, finalizada com farofa de aveia com amêndoas e canela)
FOGLIA FORNERIA (Jantar: R$ 109,00)
Entrada:
Insalata Tonno (Folhas, tartare de atum, alcachofrinha, molho cítirico e nozes)
ou
Carpaccio e Melanzane (Carpaccio de mignon, maionese da casa, parmesão, berinjela frita e manjericão )
Principal:
Risotto de polvo (Arroz arbóreo e polvo marinado)
ou
Spaghetti al pesto, pomodorini confit e burrata
ou
Pizza Foglia Brotinho (Molho, mozzarella, tomate concassé, burrata, pesto e crocante de presunto cru)
Sobremesa:
Cannolo tradizionale com ricota, raspas de limão e pistache
ou
Mousse de chocolate com chantilly e pisatche
MARIALVA (Jantar: R$ 109,00)
Entrada:
Salada Verde com Grão de Bico e Bacalhau (mix de folhas verdes com grão de bico
cozido e temperado e lascas de bacalhau)
ou
Casquinha de Camarão (camarão com creme de leite fresco e espinafre, gratinado
com parmesão)
ou
Casquinha Vegetariana (cenoura, abobrinha, chuchu, shitake e creme de leite
fresco, gratinado com parmesão)
Principal:
Bacalhau ao Forno (posta de bacalhau grelhado no forno, batatas ao muro, brócolis,
tomate, ovo cozido, cebola e alho laminado)
ou
Arroz de Pato (arroz com pato desfiado, azeitonas e chouriço português)
ou
Moqueca de Legumes (cenoura, vagem, batata e abobrinha cozidos em molho de
tomate, servidos com arroz branco e Farofa de Dendê)
Sobremesa:
Siricaia do Alentejo (leite, leite condensado, gemas de ovos e um toque de baunilha)
ou
Pudim de Claras com calda de baunilha
TERRAÇO JARDINS (Almoço: R$ 89,00)
Entrada:
Salada Caesar Caipira (vegetariano)
Mini romana tostada, queijo Causo, maionese de cipó-alho e broa de milho
ou
Couve-flor à Passarinho (vegano) com pasta de amendoim fermentada com abóbora
Principal:
Galeto confitado e cuscuz caipira, quiabo tostado e glacê de frango
ou
Arroz Cremoso de Cogumelos frescos, espinafre e pó de cogumelo
ou
Arroz Lambe-Lambe de Mariscos (Mexilhão, vôngole e lambreta)
Sobremesa:
Torta de Brigadeiro com Calda quente de chocolate
ou
Romeu e Julieta (Torta de queijo e goiabada cremosa)
VARANDA GRILL – Jardins (Jantar: R$ 109,00)
Entrada:
Steak Tartare (carne temperada, rúcula e batata frita)
ou
Tempurá de queijo coalho: com geleia de pimenta e melado de cana
ou
Salada Mista: mix de folhas, tomate, cenoura e molho da casa
Principal:
Bife de Chorizo Angus com arroz biro biro ou farofa da Varanda
ou
Bife do Sol com purê de aipim e farofa da Varanda
ou
Peixe do dia grelhado ao limone com purê de banana da terra
ou
Risoto de gorgonzola com maçã caramelizada e nozes
Sobremesa:
Pudim de leite
ou
Mousse de chocolate
ou
Opção Vegetariana
VINO! Pinheiros (Jantar: R$ 89,90)
Entrada:
Carpaccio Bovino acompanhado da nossa focaccia artesanal
ou
Arancini tradicional com fonduta de parmesão
Principal:
Risoto com lascas de mignon e Alho Poró
ou
Fettuccine Nero salteado com tomates cereja, camarões e azeite de ervas
ou
Spaghetti Carbonara
Sobremesa:
Torta de maçã, acompanhada de sorvete de coco caseiro
ou
Brownie de chocolate meio amargo com calda de nutella