Fundada em 1532, São Vicente, a 60 quilômetros de São Paulo, é considerada a primeira cidade do Brasil. De acordo com o IBGE, “o porto que aqui existia já constava em um mapa feito em 1501 e trazido por Américo Vespúcio na expedição de Gaspar de Lemos, que aqui chegou em 22 de janeiro de 1502 e batizou o local como São Vicente, em homenagem a São Vicente Mártir”.
Hoje, São Vicente é um dos mais populares destinos de praia na Baixada Santista e reúne tradicionais restaurantes do litoral sul paulista, entre os quais os Gaudio e o Itabaiana.
Pois esses são dois dos 36 estabelecimentos que participam do 7° Festival Gastronômico de São Vicente, que segue até 31 de agosto. O objetivo da ação é promover a gastronomia da cidade e movimentar o comércio local durante a baixa estação de inverno. Os estabelecimentos criaram cardápios fixos a R$ 99,90, para até duas pessoas. Ao fim do festival, um e-book com receitas dos pratos participantes deve ser lançado no site da Prefeitura.
Confira a seguir os estabelecimentos e cardápios participantes:
403 A Casa (Rua Papa João XXIII, 99, Japuí)
Combo 403: 2 hambúrgueres, porção de fritas com cheddar e bacon, 2 cervejas IPA Eisenbahn ou refrigerante
Asian Food (Av. Presidente Wilson, 1470, Centro)
Combo Asian Food: 2 Tempuras, 1 cesta de minipastéis, 2 cervejas Budweiser Long Neck e 2 sucos de laranja 400ml
Bistrô & Petiscaria Atibaia (Rua Pedro Álvares Cabral, 7, Vila Valença)
Filé de Linguado ao Molho de Camarão
Botecagem Ramalho (Rua João Ramalho, 215, Centro)
Trilogia Ramalho (Camarão Real, Joelho de porco defumado, Manta de frango)
Bravo! Pocket (Avenida Presidente Wilson, 1470, Centro)
Combo Bravo! Pocket -- 1 Pizza Grande Sabor TMJ (Brócolis, muçarela, catupiry original, calabresa moída, bacon em cubos e batata palha),1 Pizza Pequena Sabor Banana Nevada e 2 Cervejas (Corona Long Neck)
Quiosque Burgman Itararé (Avenida Ayrton Senna da Silva, quiosque 7B, Itararé)
Combo Burgman: 2 lanches (Hamburgman: Pão com gergelim, hambúrguer artesanal, maionese verde, rúcula, bacon e muçarela gratinada) / Smash Onion BBQ (Pão de brioche, hambúrguer artesanal, onion rings, bacon, muçarela gratinada e molho barbecue), Mini churros no copo e 1 Gim Artesanal,1 Chopp
Deck Praia (R. 11 de Junho, 40 , Itararé)
Trio Maré (Camarão alho e óleo, Lula na manteiga, Salmão grelhado)
Dina Comidas Típicas (Praça Da Biquinha Box 3, Centro)
Barca Baiana (Vatapá, caruru, molho de camarão, arroz, vinagrete e 8 bolinhos de Acarajé) e Tapioca doce
Estupendo`s Salgateria Gourmet (Av. Presidente Wilson, 1470, Centro)
Combo Gourmet (8 coxinhas gourmet e 6 Budweiser)
Feijão Amigo (Rua Frei Gaspar, 2974, Cidade Náutica)
Virado à paulista e Pudim de leite condensado
O Gauchão Grill Churrascaria (Avenida Tupiniquins, 1206, Japuí)
Brisket defumado a gaúcha
Gaudio (Avenida Embaixador Pedro de Toledo 191, Gonzaguinha)
Casquinha de siri, Spaguetti e Frutos do Mar (Lula, polvo, camarão e marisco ao molho de tomate e manteiga)
Restaurante Itabaiana (Rua Frei Gaspar, 3267, Cidade Náutica)
Escondidinho de carne seca
Restaurante Itabaiana 2 (Avenida Prefeito José Monteiro, 524, Jardim Independência)
Prato ‘Arrumadinho’ (Costela suína)
A Casa Kanaloah (Rua Messia Assu, 173, Boa Vista)
Combo Kanaloah (Clássico: delicioso blend artesanal, Chicken Lara: Porção sinistra de frango)
Luli Bar e Restaurante (Avenida Saturnino de Brito, 1289, Parque Prainha)
Risoto Porta do Sol (Risoto de camarão ao molho vermelho com rúcula e tomate cereja parmesão e Coroa empanada de Lula)
Lyon Restaurante Bar (Avenida Prefeito José Monteiro, 600, Jardim Independência)
Risoto kalunga com polvo, lula e camarão
Mama Lídia (Rua Messia Assu 395, Itararé)
Combo de pratos italiano (Lasanha de salmão, risoto al mare, ravioli de bacalhau ao molho branco, sardela e pão italiano).
Mangúte (Al. Paulo Gonçalves, 61, Itararé)
Combo Marisco Lambe Lambe -- 4 pastéis de camarão, Prato Marisco Lambe Lambe e Sorvete Massa
Maria Bonita Lounge Bar (Rua Messia Assú, 77, Itararé)
Maria Bonita & Lampião (Bolinhos de feijoada e abóbora com carne seca) e 1 Gin on the Beach São Vicente
Marina Dona Rosa (Avenida Tupiniquins, 1410, Japuí)
Moqueca de camarão
Meu by Chef Victor Barros (Avenida Presidente Wilson, 1470, Centro)
Fraldinha na tábua, Queijo gratinado no maçarico culinário e Torre de chopp 2 litros
Muchachela Mexicano (Rua Freitas Guimarães, 244, Itararé)
Combo Festival Acapulco (Nachos, Chilli Beans, Guacamole, Pico de gallo, Crema, Salsa chilli, Mix de pimentas, 2 Tortitas, 2 Quesadilhas M, 2 Burritos M e Sobremesa: Mini churros com doce de leite)
Na Praça Bar (Rua Ana Pimentel, 36, Centro)
Porção ‘Na Praça’ (Calabresa, isca de frango, fritas e cebola empanada ), 2 Caipirinhas e 1 Duplo malte 600ml
Nativos (Avenida Prefeito José Monteiro, 429, Jardim Independência)
Picanha Nativos, Batata rústica e Pão de alho
No Container Petiscaria (Avenida Presidente Wilson, 1470, Centro)
Mista no Container (Isca de Frango com queijo, Calabresa com pão, Batata com cheddar, catupiry, bacon e queijo gratinado no maçarico culinário)
Niô Sushi e Temakeria (Avenida Presidente Wilson, 1460, Centro)
Combinado NIO (20 Sashimis variados,12 Sushis niguiri, 4 Uramakis, 4 Hossomakis de pepino e 4 Hossomakis de salmão)
O Plano Steakhouse (Avenida Marechal Deodoro, 1047, Vila Valença)
Tábua O Plano (Linguiça toscana, Pão de alho, Contrafilé e Sobrecoxa desossada)
Pantera Burguer (Avenida Presidente Wilson, 1470 , Centro)
Combo Pantera ( Pão, hambúrguer 100g recheado com queijo blindado com bacon, queijo, alface, tomate, cebola e maionese ), 1 Oráculo (Pão, hambúrguer de 180g, cheddar polenghi, alface, requeijão ou cheddar ), ½ Rústica de cheddar com bacon, 2 Refrigerantes 350ml
Restaurante Nordestino Pedra Baiana (Praça Primeiro de Maio, 26, Jardim Independência)
Baião de dois
Porcaria Torresmo (Avenida Presidente Wilson, 1470, Centro)
Torresmo com catupiry
Careca's (Avenida Ayrton Senna da Silva, Quiosque 2A- 5ª, Praia do Itararé)
Filé de pescada empanado com risoto de camarão e palmito
Rei do Frango (Avenida Monteiro Lobato, 384, Vila Valença)
Frango à passarinho
Terraço Chopp (Alameda Ari Barroso, 274, Ilha Porchat)
Filé de frango à cordon bleu
Toca do Pescador Bar e Restaurante (Rua Japão, 68, lado Maré - Guamium)
Risoto à moda do pescador (Camarão, polvo, lula, marisco e filé de peixe)
Zero Grau (Praça Heróis de Trinta e Dois, 4, Gonzaguinha)
Picanha Suína