São Paulo: 11 restaurantes para celebrar o Dia das Mães

De cozinha mediterrânea a promoção de vinhos, confira a seleção de GULA

Redação

Redação

Adega Santiago
A casa preparou um menu especial para compartilhar composto de arroz de polvo (arroz cozido com caldo de polvo e vinho tinto, brócolis, favas e pedaços de polvo) mais churros de doce de leite. Sai a R$ 234,00 e está disponível para compra via delivery próprio, iFood e encomendas pelo e-mail contato@adegasantiago.com.br (quem retirar na loja ganha 10% de desconto). Disponível nas três unidades.

Bistrot de Paris


O chef Alain Poletto escolheu três opções: pernil de cordeiro (serve 3 a 4 pessoas, a R$ 450, paleta de cordeiro da "Fazenda Santa Ignacia" de 16 horas com gratin dauphinois, (R$ 286, para dois) e paleta de leitoa pururuca, compota de maçã, chips de batata doce (serve 2 a 3 pessoas, R$ 209).

Chef Tobias
O menu de Dia ds Mães inclui entrada, prato principal e sobremesa com preço de R$150 ou R$199, com harmonização de três vinhos escolhidos pela sommelière da casa. Além disso, as mamães que consumirem qualquer prato principal do cardápio ou o menu, ganham uma taça de vinho orgânico trazido com exclusividade pela importadora Weinkeller. Sugestão: tartar de salmão com especiarias alemãs (entrada); prato principal, risoto de parmesão com ragu de linguiça artesanal; sobremesa: sorvete de baunilha de pequeno produtor com calda de frutas vermelhas.

Dona Firmina Pizzaria
A casa abre especialmente para o almoço no domingo, com menu que inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa. O preço varia conforme o prato principal. De entrada, a Salada Dona Firmina. Entre os pratos principais, há bacalhau a lagareiro (R$ 89), risoto de camarão ao limão siciliano (R$ 69), camarão ao champanhe (R$ 89), filé ao vinho tinto (R$ 79) ou risoto de filet mignon aos 4 queijos (R$ 69). Para sobremesa, abacaxi com raspas de limão, pudim de leite ou gelato italiano.

Foglia Forneria Artigianale


Uma das novidades na cidade de São Paulo, a casa conta com consultoria dos chefs Franco Ravioli (ex-Pizza Bros) e seu filho Lorenzo (vencedor do Masterchef Júnior 2015). Para o Dia das Mães, o chef Franco Ravioli decidiu trazer uma receita especial para celebrar a data: o Filetto Di Salmone Alla Griglia (posta de salmão grelhada, sobre fonduta de queijo e aspargos verdes confitados, R$ 98,39), que será servido somente no domingo, 8 de maio.

Maremonti Trattoria & Pizza
No domingo, o menu contará com a salada de pera e Gorgonzola (entrada, R$ 57), tagliolini all’ uovo (com camarões, leve pimenta dedo de moça e rúcula, R$ 102; principal); de sobremesa, creme brusciata (creme de ovos com baunilha com caramelo, R$ 31).

Merceria do Conde


A restauratrice Maddalena Stasi escolheu preparar um prato muito especial para o Dia das Mães: risoto de frutos do mar com lulas, camarões, polvo e rapas de siciliano (R$ 115).

NB Steak
Para o Dia das Mães estará disponível o exclusivo Menu Degustação, em que o cliente escolhe as opções que gostaria de experimentar e eles chegam à mesa quentinhos em tábuas próprias ou porcelanas especiais para o corte final do garçom. A seleção de cortes é assada do jeito tradicional gaúcho com maior conforto e comodidade no serviço. Como acompanhamento, há pão de queijo, polenta, mandioca, arroz birô biro, mix de cogumelos, croquetes de brisket, pupunha assado, cebola assada e queijo coalho com geleia de pimenta. Para sobremesa, sagu de vinho tinto com creme de baunilha, churros com doce de leite, creme de papaia, pudim de leite e petit gateau. Na carta de drinques, o NB Mediterrâneo (jerez, Campari, vermute e perfume de cumaru) custa R$ 40).

Piselli
Tanto o Piselli Jardins como o Piselli Sud irão servir um drinque cortesia para os seus clientes no Dia das Mães: o rossini, uma combinação de morangos e espumante. Além disso, as famílias que celebrarem o almoço no Piselli Jardins poderão aproveitar pratos como o Pesce Dello Chef (Peixe fresco com crosta de limão e "Timo", molhos bisque e prosseco com purê de batata roxa, R$ 116). Já no Piselli Sud, o restaurateur Juscelino Pereira destaca o Ancho "Angus" alla Fiorentina (Ancho de "Angus" grelhado com flor de sal e alecrim, servido com batatas rústicas e rúculas selvagem, R$ 109).

Praça São Lourenço
A casa preparou um bufê especial e, para as crianças, haverá recreação no domingo, com a Liga da Aventura. O bufê inclui saladas, entradas frias e quentes, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas (R$ 174 por pessoa). As mães serão presenteadas com uma garrafinha de espumante. Entre as opções no bufê estão salada de quinoa vermelha com camarão e vegetais assados, polvo assado na lenha, batata rústica com azeite de páprica, além de paella. Para sobremesa, torta sablée, frutas frescas e creme de cumaru.

Vino!SP
Até sábado, 7 de maio, todos os rótulos de vinho de importação própria terão 30% de desconto (para consumo fora do restaurante. Nesse dia e também na sexta, tanto no almoço quanto no jantar, todos os clientes que visitarem a casa ganharão 20% de desconto na compra da segunda garrafa ou taça do mesmo rótulo.