Pizza napolitana: tradicional ou contemporânea?

Soffio Pizzeria, em São Paulo, é palco de duelo de pizzas com pizzaiolos italianos premiados, em 26 de fevereiro

Fotografia: Divulgação
Redação

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A Soffio Pizzeria recebe nesta quarta-feira (26 de fevereiro) dois nomes importantes do mundo da pizza: Salvatore Lioniello, o 10° melhor pizzaiolo da Itália e vencedor de performance do ano da Itália pela premiação internacional 50 Top Pizza, com suas redondas napolitanas contemporâneas; e Errico Porzio, napolitano dono de oito pizzarias que levaram o 11° do 50 Top World Artisan Pizza Chains em 2024. Juntos promovem uma sequência de aulas de alta formação de pizzaiolos na Soffio, ao lado de Dani Branca, anfitrião da casa. O trio irá prepararum jantar em que cada um apresenta o seu estilo específico de pizza.



Com uso de processos e técnicas inovadoras no mundo da pizza, massa com fermentos em fases, bordas mais altas e coberturas inventivas e elaboradas, Salvatore Lioniello apresenta a pizza napolitana contemporânea, enquanto Errico Porzio traz o conhecimento com a tradição das técnicas e processos da pizza tradicional napolitana, com modificações que ocorreram após anos de experiência, em especial nas misturas das farinhas e nos tempos de forno.

Para completar a experiência, o pizzaiolo Dani Branca, eleito duas vezes o melhor pizzaiolo da América Latina nos Campeonato Mundiais de Pizza DOC 2023 e 2024, apresenta novas entradas: o padelino, uma massa mais alta, feita em forma redonda, servida com coberturas diversas em fatias, e o calzone aberto, feito com a massa de longa fermentação das pizzas da casa, recheado de mortadela, mussarela de búfala fresca, rúcula temperada e alho negro (R$ 70).

Recomenda-se reserva antecipada para a data do evento pelo whatsapp (11) 91361-6196.

Serviço:
Soffio Pizzeria – Menu a seis mãos com Dani Branca, Salvatore Lionello e Errico Porzio
Quarta-feira, 26/2, às 19h30
Reservas (11) 91361-6196
R. João de Sousa Dias, 281 - Campo Belo, São Paulo
@soffiopizzeria