1. A bela Sintra
O ótimo restaurante de culinária portuguesa vale-se da Páscoa para lançar sua Doçaria, uma loja virtual que recebe pedidos pelo instagram e pelo aplicativo iFood. Na lista de doces feitos pela chef Patricia Sampaio Bettencourt estão as mesmas opções que hoje são vendidas no salão do restaurante, com base na tradição dos doces conventuais portugueses. Em porções inteiras estão, por exemplo, a sericaia do Alentejo (R$ 100), o toucinho do céu (R$ 130) e o rocambole de chocolate com baba de moça (R$ 100).
Serviço:
A bela Sintra
Tel.: (11) 3891-1090/0740
@docariaabelasintra
2. Basilicata e Padaria 13 de Maio
Em atividade desde 1914 no bairro do Bixiga, a Basilicata e sua casa-irmã, a Padaria 13 de Maio, em Moema, apresentam quatro versões de ovos de chocolate. Com 160 gramas cada unidade, o de brigadeiro caramelizado (R$ 59,90) é feito com brigadeiro de chocolate belga caramelizado. Além dele, há também o de brigadeiro tradicional (R$ 49,90), o de brigadeiro de café (R$ 49,90) e o de brigadeiro de pistache (R$ 59,90). É possível também pedir um kit com 3 diferentes sabores (R$155,90).
Serviço:
Basilicata – Pão, Empório e Restaurante
Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista. Tele.: (11) 3289-3111
https://www.basilicata.com.br/
Padaria 13 de Maio
Avenida dos Carinás, 543, Moema
https://www.padaria13demaio.com.br/
3. Casa Santa Luzia
O tradicionalíssimo empório localizado no bairro dos Jardins apresenta um cardápio de Páscoa que pode ser encomendado até o dia 12 de abril. Entre as receitas desenvolvidas em parceria com o chef Carlos Siffert estão o gratinado de polvo em frigideira, que traz uma combinação de polvo e batata montado na frigideira (R$313,00; com 600 gramas); a porchetta assada (barriga de porco marinada em ervas frescas e especiarias, enrolada e assada lentamente, R$ 199,00 o quilo). A torta de bacalhau chega com nova apresentação (R$ 144,00; com 540g). A colomba Pascal, cuja massa artesanal passa 36 horas em fermentação, chega em cinco versões, assinadas pelo padeiro e consultor italiano Raffaele Mostaccioli. Umas delas é a delicada colomba tradizionale all’arancia recheada com laranja bahia confitada na casa e salpicada com amêndoas inteiras (R$ 190,00; com 680 g). Entre os ovos de Páscoa as gôndolas exibem mais de 60 produtos da casa, com destaque para o ovo Agli Agrumi (chocolate belga 70% cacau, tangerina, laranja, limão-taiti e limão-siciliano, mais frutas cristalizadas, R$ 283,00; com 380 g).
Serviço:
Casa Santa Luzia
Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista, São Paulo
Tel.: (11) 3897-5000 | e-mail: encomendas@santaluzia.com.br
@casasantaluzia
https://www.santaluzia.com.br
4. Confeitaria DAMA
Este ano, a rede de docerias apresenta oito sugestões de ovos – cerejas amarenas (R$ 235,00, com 400g), tiramisù, maracujá, coco, caramelo salé (R$ 210,00, com 350g), gianduia (R$ 235,00, com 400g), brigadeiro crocante (R$ 210,00, com 450g) e confetti (R$ 185,00, com 350g) –, além da colomba produzida na panificação da loja de Pinheiros e sobremesas. Boa novidade é o bolo de avelãs (R$ 220,00 com500g) em formato de coelho, fruto da recém-lançada linha DAMA & Nininha Lacombe. É preparado com farinha sem glúten e farinha de avelã, o bolo também conta com óleo de coco e leite vegetal na receita, sem açúcar refinado, e coberto com pasta de avelã.
Serviço:
Confeitaria DAMA
Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros (+ seis endereços).
Delivery próprio e encomendas: whatsapp (11) 97095-3888 ou tel.: (11) 5182-5088
E-commerce: https://www.confeitariadama.com.br/
Instagram: @confeitariadama
5. Épice Importadora
Importadora para o Brasil de grandes vinícolas como Viña Tarapacá (Chile), MASI (Itália), Louis Roederer (França) e Muga (Espanha), a casa sugere rótulos portugueses para harmonizar com os pratos da Páscoa. Para os pratos mais leves, o Silk & Spicy Branco (R$ 127) é um blend das uvas Arinto, Alvarinho e Bical. As receitas mais substanciosas, como carnes assadas, podem ser escoltadas pelo Herdade dos Grous Colheita Tinto 2021 (R$ 210,00), um corte de Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah. Para as sobremesas, a pedida é o clássico Adriano Ramos Pinto Porto Reserva – (R$ 187,00)
Serviço:
Épice Importadora
Tel.: (11) 2701-2050 e (11) 2910-4662
@epicevinhos
Site: www.epice.com.br
6. La Cura
A rotisseria do chef banqueteiro Ivan Santinho apresenta um menu completo para o período, cujas encomendas podem ser feitas pelo whatsapp até o dia 17 de abril, ou enquanto durarem os estoques. Há clássicos como o bacalhau confitado e o lombo de Bacalhau com natas, mas também sugestões como o polvo a vinagrete com chips de tubérculos (polvo cozido no sousvide com vinagrete de tomatinhos doces coloridos e chips crocantes de tubérculos, R$ 295,00, para duas pessoas). Entre as sobremesas, bolo de cenoura orgânica com chocolate Callebaut (massa fofinha de cenouras orgânicas com camadas de recheio cremoso de chocolate Callebaut, cobertura de chocolate e lascas de chocolate, R$ 290 o bolo de 2kg).
Serviço:
La Cura
Rua Ourânia, 201, Vila Beatriz.
Encomendas pelo WhatsApp: (11) 94140-2824
Instagram: @lacuragastronomia
7. Ofner
Fruto de parceria com a escola de gastronomia Le Cordon Bleu, o ovo de Páscoa Ópera (R$ 169,00) é feito de chocolate ao leite, recheado com creme de café e finalizado com chocolate ao leite com amêndoas caramelizadas. Acompanha chocolates ao leite em formato de grãos de café e decoração de nibs de café. A caixa de Bombom Magnifique (R$ 59,90) combinachocolate ao leite, meio amargo e 70% com duplo recheio de choco avelã, feito avelãs italianas e biscoitos francês caramelizado e recheado com caramelo de laranja e um toque de flor de sal.
Serviço:
www.ofner.com.br