Páscoa é bacalhau. E bacalhau é Páscoa

Confira oito endereços em São Paulo onde provar versões do pescado, um ingrediente clássico do pascal

Fotografia: Divulgação
Redação

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Des Cucina

Disponível a partir da Sexta-feira Santa até o domingo de Páscoa, o menu criado pelo chef Sérgio França destaca, entre os pratos principais, o gratinado de bacalhau (R$ 198). A quem queira provar outras receitas, ele indica a lasanha de pato selvagem e glacê de laranja (R$ 96) e o pernil de vitelo recheado e purê de grão-de-bico (R$ 89). Para sobremesa, torta de maracujá com Nutella (R$ 39).

Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, tel.: (11) 3872-0050 / Whatsapp: (11) 98999-9490.

@descucina

 

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Loup

Para o domingo de Páscoa, o chef Dorival Ribas prepara uma sequência inédita, especial para a data: de entrada, mousseline de batata com camarão crocante (R$ 82); o prato principal é o bacalhau a lagareiro (com cebola caramelizada, brócolis, tomate confit e batatas ao murro, R$ 230) e para a sobremesa, ovo com mousse de maracujá, compota de manga, geleia de hortelã e sorvete de cupuaçu (R$ 49).

Rua Doutor Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, tel. (11) 3078-1089/0484.

@louprestaurante

 

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Neto

Recém-chegado ao comando da cozinha do bom restaurante de cozinha italiana do elegante hotel JW Marriott, o chef Carlos Leiva inseriu opções com bacalhau tanto no menu de entradas, quanto no de pratos principais. Para começar a refeição, o bacalhau é servido com grão-de-bico aromatizado com cúrcuma, cebola caramelizada, azeitona preta e tomate assado. Entre os principais, o parmentier traz um bacalhau confitado com batatas ao murro, pesto de tomate e crocante de azeitona. De sobremesa, a mousse de chocolate branco vem com redução de vinho do Porto e morangos. Dica: no domingo, os comensais têm acesso livre à estação de pescados crus, com ostras frescas de Santa Catarina, salmão curado artesanalmente, atum selado com teriyaki de caju e ceviche de peixe branco. O menu sai a R$ 290 por pessoa e inclui também a mesa de chocolates e sobremesas, além de bebidas não alcoólicas.

Avenida das Nações Unidas, 14401, Chácara Santo Antônio (JW Marriott Hotel São Paulo)

@restaurante.neto

 

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Piselli

O carismático restaurateur Juscelino Pereira sugere para Páscoa 2025 uma receita de bacalhau, com toques italianos, disponível tanto para a unidade dos Jardins quanto a unidade Sud, dentro do Iguatemi. Disponível na Sexta-feira Santa, o baccalà alla Siciliana (R$ 198) traz um lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas e alcaparras salteados no azeite Italiano.

Piselli Jardins

Rua Padre João Manual, 1.253, Jardim Paulista, tel.: (11) 3081-6043

Piselli SUD

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano (Iguatemi Shop.), tel.: (11) 96064-2637.

 

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Rosewood

No domingo, dia 20 de abril, domingo, das 11h às 16h, o hotel servirá um brunch com menu exclusivo e unificado nos restaurantes Le Jardin e Blaise, idealizado pela chef executiva Rachel Codreanschi, que dividiu o cardápio em quatro etapas: para começar, há, por exemplo, uma mesa de queijos brasileiros e charcutaria artesanal. A seguir, está entre as sugestões está o cuscuz paulista com camarões, palmito pupunha e pimentões. Dos pratos principais, o destaque é o bacalhau à belle meunière com camarões, batatas assadas, alcaparras e ervas frescas. Para a seção de sobremesas, a chef pâtissier Saiko Izawa preparou uma cheesecake com blueberry. O brunch custa R$ 600 mais taxa de serviço e inclui, entre as bebidas, champagne Perrier-Jouët Grand Brut (crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 300).

Rosewood São Paulo

@rosewoodsaopaulo

https://www.rosewoodhotels.com/en/sao-paulo

 

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Santo Grão

No domingo de Páscoa, as unidades dos Jardins e do Itaim Bibi apresentam um prato assinado pelo chef Fabio Vieira: pétalas de bacalhau Gadus Morhua, servido com picada catalã (salsinha e nozes torradas), musseline de batata com manteiga de bacalhau, alho-poró confit e grãos de bico crocante, a R$ 159. Para fechar a refeição, a sobremesa será a clássica pavlova, preparada com merengue crocante por fora e macio por dentro, coberta com coulis de frutas vermelhas e chantilly fresco.

 

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Terraço Italia

Entre os pratos principais do clássico restaurante da região central da cidade está o bacalhau com nata. Para sobremesa, a seleção traz tiramisú, cannoncini com recheio de ricota e pistache, torta fiorentina, mil folhas com recheio de zabaione, mousse de maracujá light, panna cotta de gianduia (pasta de avelãs), crème brûlée de limão siciliano, mousse de morango e mirtilo, além de frutas da estação. O almoço de Páscoa está disponível a R$ 351 por pessoa, acrescido de 12% de taxa de serviço (crianças de seis a 11 anos pagam metade do valor). Estão inclusos no valor todas as opções do bufê e bebidas não-alcoólicas, como água, sucos de laranja e abacaxi com hortelã e refrigerantes.

Reservas: terracoitalia.com.br ou Whatsapp (11) 2189-2940

 

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Varanda Grill

Disponível em um menu especial até 21 de abril na unidade Jardins, o menu especial para a Semana Santa e a Páscoa elaborado pela equipe do restaurateur Sylvio Lazzarini destaca o autêntico Gadus Morhua, da Noruega, em três versões: bacalhau à Gomes de Sá (desfiado com cebola, ovo e batata, R$ 180), bacalhau em natas (cubos de bacalhau, batata, brócolis, alho-poró, creme de leite fresco e parmesão, R$ 210) e bacalhau ao forno (posta de bacalhau, batata, cebola, tomate e ovo regados com azeite e alho, R$ 240).
Rua General Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel.: (11) 3887-8870.