Vinho fortificado e aromatizado com ervas e especiarias, o vermute tem um dia dedicado a si: é o 21 de março, comemorado mundialmente.
Em São Paulo, a ocasião é lembrada pelas sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos, proprietária do Huevos de Oro, bar de tapas e cozinha espanholas localizado em Pinheiros. Entusiastas do vermute, Daniela e Cassia apresentam o evento "La Hora del Vermut" nesta quinta (21). Nesse dia, a partir das 18 horas, a chef Ligia K irá preparar tapas especiais para acompanhar a bebida - e haverá uma apresentação de flamenco.
Estão entre as sugestões a porção de azeitonas (R$ 16,00), o pão com tomate (R$ 20,00), as gildas (a partir de R$ 20,00) e o jamón pata negra fatiado na hora.
Nos copos, serão servidos vermutes de diversos países (a partir de R$ 28,00 o copo), entre os quais o brasileiro Aureah, o Flores, do Uruguai, o italiano Mancino e três opções da Espanha: Fernando de Castilla, Alvear e Luís XIV.
Serviço:
"La Hora del Vermut"
Onde: Huevos de Oro (Avenida Pedroso de Moraes, 269, Pinheiros, São Paulo)
Quando: 21 de março (5ª feira), a partir das 18h