A Le Creuset, tradicional marca francesa de panelas, acabou de lançar a sua panela para pão, fabricada a partir do lendário ferro fundido da marca, que suporta temperaturas elevadíssimas. Graças ao formato especial da tampa – que mais lembra uma cúpula e é capaz de reter e circular o vapor para que se crie uma textura e uma crosta crocantes –, essa panela permite que se mantenha uma distribuição superior de calor e, assim, sejam alcançados resultados de qualidade de padaria profissional.
Os pegadores e alças são ergonômicos e o interior é forrado com esmaltado matte black, para evitar que os alimentos grudem, facilitando a limpeza. A peça já está disponível no site e nas lojas físicas da marca, nas cores vermelho e azul marseille por R$ 2.699,00.
Já a marca de batedeiras KitchenAid traz ao mercado um acessório para pão caseiro compatível com as batedeiras modelo Artisan (R$ 2.184,05) e Classic da marca. O destaque desse utensílio feito de cerâmica é a tampa para assamento, que pode ir diretamente ao forno (até 260 C°), ao freezer, ao micro-ondas e à máquina de lavar louça.
Enquanto o pão está sendo assado, essa tampa retém o vapor a fim de criar um ambiente semelhante ao de um forno à lenha, dando à receita uma crosta crocante e um interior macio e úmido. O preço sugerido é de R$ 1.099,00.