Reconhecido por suas carnes de alta qualidade e pela presença calorosa do restaurateur Silvio Lazzarini, o Varanda Grill completou 28 anos de serviços prestados à gastronomia paulistana. O fato de a rede reunir três prestigiadas churrascarias (com unidades no Jardim Paulista, na Faria Lima e no Shopping JK), no entanto, não impediu que a chef Marina Morales incluísse uma receita de pescado no cardápio que celebrou a ocasião e que foi servido nas três casas do grupo: a pescada do dia ao limone.
A oferta de peixes e frutos do mar, aliás, vem recebendo atenção especial da casa desde 2014, quando o chef Fabio Lazzarini iniciou um processo de trabalho que visasse encurtar a cadeia de abastecimento de peixes e frutos do mar, ao criar caminhos para que esses insumos pudessem chegar aos restaurantes sempre frescos, como resultado do trabalho de pescadores com atuação sustentável no litoral de São Paulo.
Confira, portanto, a receita da pescada do dia ao limone, cedida com exclusividade à GULA.
Pescada do dia ao limone
Por Marina Morales, chef do Varanda Grill
Rendimento: 2 porções
Para o peixe:
500 gramas (g) de filé de pescada amarela
50 mililitros (ml) de azeite extra-virgem
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
Sal
Pimenta-do-reino
Para o purê de banana-da-terra:
2 unidades de banana da terra madura
100 g de queijo parmesão ralado
50 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Para o molho de limão:
½ unidade de cebola roxa
1 colher (chá) de manteiga
2 unidades de limão taiti
1 unidade de limão siciliano
200 ml de creme de leite
5 galhos de tomilho
1 colher (café) de amido de milho
1 xícara (café) de água
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo:
Peixe:
Tempere o peixe com sal, azeite e as ervas.
Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e doure o peixe dos dois lados.
Leve o peixe ao forno pré-aquecido a 180°C por mais 6 minutos.
Purê de banana-da-terra:
Corte a batata em rodelas.
Em uma panela coloque a manteiga e doure a banana.
Leve a batata cozida para o processador e bata com o creme de leite e o parmesão até ficar com textura de purê.
Finalize com o sal.
Molho de limão:
Corte a cebola em cubos pequenos e adicione a manteiga:
Doure a cebola e adicione o creme de leite. Deixe ferver.
Coloque o suco dos limões, acrescente o tomilho.
Ajuste o sal e a pimenta, finalize com o amido de milho e água.
Montagem:
Coloque o purê, o peixe ao lado no prato e cubra com o molho
Finalize com raspas de limão siciliano.