Eleja as melhores padarias de São Paulo

4ª edição do Padocaria-SP vai até 29 de setembro e você pode votar na melhor padoca da cidade em 8 categorias

Fotografia: Divulgação
Redação

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Atento às tendências e sem esquecer da tradição que marca o setor de panificação, o Padocaria-SP 2024 dá a largada para sua 4ª edição, na qual os paulistanos irão eleger as melhores padarias de São Paulo em diversas categorias. Duas delas são novidades: Melhor Pão de Fermentação Natural e Melhor Sonho. “Além de observar um boom das padarias especializadas em pães de fermentação natural por todas as regiões da cidade, a gente tem notado que as padarias tradicionais também vêm adotando esse modo ancestral de produzir pão. Por isso, achamos que é o momento de criar essa categoria”, diz o jornalista Miguel Icassatti, sócio de GULA e co-criador do Padocaria-SP ao lado do chef Eduardo Maya. “E o sonho é o doce que melhor simboliza as padocas paulistanas.”

Assim como nos anos anteriores, o Padocaria-SP 2024 acontece em duas etapas. A votação, que é aberta ao público, deve ser feita unicamente pelo site www.padocariasp.com.br. Na primeira fase, agora com um prazo mais estendido, entre 12 e 29 de setembro, o público escolhe a sua padaria preferida nas categorias Café; Pãozinho; Pão de Fermentação Natural; Pão na Chapa; Pizza de Padaria; Serviço de Frios; Sonho; Time de Chapeiros e Melhor Padaria de São Paulo. O público pode votar em qualquer padaria paulistana de sua preferência e apontar uma diferente para cada categoria. “Sabemos que, muitas vezes, o paulistano gosta do pãozinho de uma padaria e do pão na chapa de outra. Isso mostra a diversidade e a riqueza das padarias”, diz Miguel Icassatti.

Outra novidade do Padocaria-SP 2024 é a nomeação das padarias “Hors Concours”, ou seja, estabelecimentos que foram três vezes campeões do concurso em uma mesma categoria. “Eles serão homenageados e reconhecidos por sua excelência, assim como ocorre em premiações pelo mundo, dando oportunidade para novas casas. Mas podem concorrer normalmente em outras categorias e irão retornar à disputa em 2025”, explica Eduardo Maya.   

Na segunda fase, de 11 a 27 de outubro, o Padocaria-SP 2024 convidará o público a eleger as melhores padarias de cada região da capital selecionadas entre as 5 mais votadas na primeira fase no Centro e nas zonas Norte, Sul, Leste e Oeste. Nesse período, um júri técnico também visita de maneira incógnita as finalistas e seus votos terão 50% de peso no resultado. No dia 7 de novembro serão conhecidas as três primeiras colocadas em cada categoria, além da melhor de cada região e da ganhadora do prêmio de Melhor Padaria de São Paulo. “É gratificante valorizar e promover a cultura das padarias de São Paulo. Ficamos felizes por ver tanta gente envolvida”, diz Eduardo Maya.

Serviço:
Para votar: www.padocariasp.com.br
Quando: de 12 a 29 de setembro