Doçura olímpica

Até 15 de setembro, a Confeitaria Dama (SP) promove a 8ª edição do já tradicional Festival de Mil-Folhas, desta vez inspirado pelos Jogos de Paris 2024

Fotografia: Ricardo D'Angelo / divulgação
Redação

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Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 são a principal inspiração de Daniela e Mariana Gorski, proprietárias da Confeitaria Dama, para a oitava temporada do já tradicional (e aguardado) Festival de Mil-Folhas da rede, que conta com seis unidades em São Paulo. 
 
Desta vez, a delicadeza que caracteriza esse doce, em especial o produzido pela Dama, aparece em sete diferentes sabores preparados com ingredientes alusivos a sete países: Brasil, Áustria, Estados Unidos , França, Itália, Japão e México. A receita que representa o país-sede da Olimpíada, por exemplo, possui duas camadas de massa folhada intercaladas com um aveludado creme de pera ao vinho tinto e cobertura de glaçúcar brulée. 

Uma densa compota de caju marca o mil-folhas relativa ao Brasil, que possui também caju em calda e glaçúcar com granulado de castanha de caju. A versão italiana inclui ingredientes típicos de tiramisù, doce típico do nordeste da Itália, enquanto o sabor Sachertorte homenageia a Àustria, numa referência ao icônico bolo criado pelo café do hotel Sacher e muito difundido naquele país. 

Para representar os Estados Unidos, cheesecake (feito com pedaços de frutas vermelhas mais cobertura de glaçúcar) é a receita escolhida, ao passo que a versão japonesa lança mão de marcha - numa receita orientada pela chef Telma Shirashi, do Aizomê. E o mil-folhas mexicano faz uma inusitada mescla de creme de chocolate 70% com chutney de pimenta. 

Com tantas opções, escolher os três sabores que merecem pódio não será tarefa fácil. 

Serviço:
Confeitaria DAMA

Festival de Mil-Folhas Olímpico 
Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros (mais cinco endereços). Whatsapp: (11) 97095-3888 /tel.: (11) 5182-5088. https://www.confeitariadama.com.br/