Uma densa compota de caju marca o mil-folhas relativa ao Brasil, que possui também caju em calda e glaçúcar com granulado de castanha de caju. A versão italiana inclui ingredientes típicos de tiramisù, doce típico do nordeste da Itália, enquanto o sabor Sachertorte homenageia a Àustria, numa referência ao icônico bolo criado pelo café do hotel Sacher e muito difundido naquele país.
Para representar os Estados Unidos, cheesecake (feito com pedaços de frutas vermelhas mais cobertura de glaçúcar) é a receita escolhida, ao passo que a versão japonesa lança mão de marcha - numa receita orientada pela chef Telma Shirashi, do Aizomê. E o mil-folhas “mexicano” faz uma inusitada mescla de creme de chocolate 70% com chutney de pimenta.
Com tantas opções, escolher os três sabores que merecem pódio não será tarefa fácil.
Serviço:
Confeitaria DAMA
Festival de Mil-Folhas Olímpico
Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros (mais cinco endereços). Whatsapp: (11) 97095-3888 /tel.: (11) 5182-5088. https://www.confeitariadama.com.br/