O segundo domingo de agosto está logo ali: é o momento de filhos e de toda a família celebrar o Dia dos Pais, que, neste ano, cai no dia 11 de agosto. Para a data especial, restaurantes, bares e até padarias paulistanos prepararam uma programação e menus exclusivos para a ocasião. Confira:
Belô Café
O restaurante, recém inaugurado nos Jardins, traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. Especialmente para o Dia dos Pais, a casa irá oferecer um menu especial completo com entrada, prato principal, sobremesa e welcome drink (R$150 por pessoa). Entre as pedidas, vale provar o guioza de frango com milho e dashi de palha assada, servido como entrada. De principal, há o peixe grelhado com azeite de ervas e mandioca amanteigada cremosa. E, para adoçar, pavê de vó, feito com biscoitos, abacaxi caramelizado e creme de confeiteiro.
Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista, São Paulo – Telefone: (11) 95321-2347 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 9h às 17h45 e das 19h à 0h, domingo das 9h às 20h | @belocafesp
Ella|Fitz
Um dos hotspots da Rua dos Pinheiros, o restaurante Ella|Fitz terá duas opções para o Dia dos Pais, preparadas especialmente pela chef Ana Cremonezi. Uma delas é o Mignon de Black Angus com purê de batata baroa, crosta de amêndoas e trufa (R$118) e a outra, a Fraldinha Black a La Plancha, servida com tagliatelle, molho de tomate da casa, emulsão de vinho do porto e queijo Duzu (R$139). Para acompanhar, além da seleta carta de vinhos, vale aproveitar a lista de coquetéis autorais da bartender Márcia Martins, como o Noisette Old Fashioned (R$45), que combina whisky lavado em manteiga noisette, xarope de açúcar e bitter aromático.
Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 93083-8387 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 17h | @ellafitzristoranti
Esquina do Souza
Eleito o melhor boteco da cidade pela revista Veja São Paulo em 2021, o Esquina do Souza traz no menu uma seleção de caipirinhas caprichadas e bons petiscos. No Dia dos Pais, o bar irá oferecer um chope de cortesia para todos os pais. A sugestão para acompanhar é a clássica coxinha de frango com requeijão (R$54 a porção inteira).
Vila Leopoldina: Rua Carneiro da Silva, 185 - Telefone: (11) 3641-4759 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 17h às 23h30; sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 18h |@esquinadosouza
Pompeia: Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066 - Telefone: (11) 2538-1861 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 17h às 23h30; sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 18h | @esquinadosouza
Èze
O restaurante explora a culinária mediterrânea a partir da França, e conta com um ambiente aconchegante ideal para celebrar ocasiões especiais. A casa traz uma sugestão para o domingo (11): o File Rossini (R$250). Trata-se de um filé mignon grelhado, servido com escalope de foie gras e molho de trufas negras, batata fondant, cogumelos e espinafre.
Alameda Tietê, 513 – Jardim Paulista, São Paulo – Telefone.: (11) 95141-4136 | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h à 0h, sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 17h | @restaurante.eze
Foglia Forneria
Os chefs Franco e Lorenzo Ravióli criaram um menu de três tempos para o almoço do Dia dos Pais (R$ 175,39): porção de arancini (com 6 unidades), para entrada; medaillon al vino Marsala (medalhões de filé-mignon ao molho roti e alcachofra com fettuccine al burro e sálvia), como opção principal; de sobremesa, tiramisù. Par o jantar, pai e filho sugerem a pizza del Capo, feita com molho de tomate, tomatinho concassè, parmesão, burrata, alici italiano e manjericão (R$ 90,39).
Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, São Paulo – Telefone.: (11) 3846-9695. Horário de funcionamento: Segunda a sexta, 12h às 15h e 18h30 às 23h; sexta jantar ate 23h30; sábado e domingp, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h | @fogliaforneria.
La Braciera
Para o mês dos pais, a pizzaria napolitana trouxe uma promoção especial. Ao longo de agosto, gastando acima de R$500, o cliente ganha uma garrafa de vinho Cabernet Sauvignon da La Braciera. Lançado recentemente, o vinho de edição limitada com rótulo próprio vem de uma parceria com a Vinícola Batalha.
4 unidades + Alameda Lorena, 1040 – Jardim Paulista, São Paulo – Telefone: (11) 5990-2158 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h à 0h | @labracierapizza
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Modern Mamma Osteria
O restaurante possui duas unidades na capital, uma no Itaim Bibi e outra em Pinheiros, e teve o menu renovado recentemente pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros. Para o Dia dos Pais, a dupla propõe um fagottini recheado com guanciale e cebola caramelizada, servido com fonduta de pecorino (R$89).
Itaim Bibi: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo – Telefone: (11) 93083-8387 | Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria
Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros, São Paulo | Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria
A Pizza da Mooca
Em homenagem ao Dia dos Pais, a premiada pizzaria traz uma novidade para o menu. Trata-se da nova Pizza de Ragú (R$60), que leva ragu de ossobuco a baixa temperatura com fonduta de grana padano.
Mooca: Rua da Mooca, 1747 - Mooca, São Paulo – Telefone: (11) 3571-1221 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h | www.apizzadamooca.com.br | @apizzadamooca
Pinheiros: Rua João Moura, 529 – Pinheiros, São Paulo – Telefone: (11) 3064-0060 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h | www.apizzadamooca.com.br | @apizzadamooca
Pobre Juan
O restaurante dedicado às carnes nobres terá um menu especial para o Dia dos Pais. Por R$ 329 para duas pessoas, o menu contempla de entrada a salada Jam com mix de folhas, amêndoas, jamón Pata Negra e aceto balsâmico. Ela é seguida pelo prato principal, que é o Gran Pobre Juan, um corte especial da capa de bife ancho acompanhado por mousseline de mandioquinha e farofa Pobre Juan. Para finalizar a refeição, de sobremesa tem panqueca de Dulce de Leche para compartilhar. É recomendável fazer reserva pelo WhatsApp (11) 97826-1492.
4 unidades + Rua Itaguaba, 38 - Higienópolis, São Paulo | Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; sexta e sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 19h | @restaurantepobrejuan
St Chico
A padaria artesanal tem três unidades na capital, duas em Pinheiros e uma no bairro de Higienópolis. Para celebrar o Dia dos Pais, preparou um kit especial com um Vinho Terroir de Rouge ou um Espumante La Bulle, duas fatias de focaccia com sal grosso e alecrim, meio pão au levain, 100g de presunto cru Pirineus, uma mostarda Maille de Dijon e um patê de campanha Do Francês (R$275).
2 unidades + Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis, São Paulo – Telefone: (11) 95324-5589 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h e domingo das 7h às 18h | @st.chico
Tchocolath
A marca de chocolates artesanais preparou uma série de produtos exclusivos para o Dia dos Pais. Entre as opções para a data estão a Lata Quadrada Bombons Especiais, com doze unidades nos sabores limão siciliano, marzipã com damasco, capim-santo, branco e licorzinho de cereja (R$145). Outro item perfeito para presentear é o Cartão de Chocolate, com diferentes opções de mensagens e disponível nos sabores ao leite ou meio amargo (R$22), 70% cacau (R$26), branco com cookie (R$24), zero adição de açúcares ao leite (R$21).
Rua Antônio Afonso, 19 - Vila Nova Conceição, São Paulo - Telefone: (11) 97652-3081 | Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 19h; domingo, das 9h às 18h | @tchocolath