Campos do Jordão (SP)
Moringa Mantiqueira
@moringamantiqueira
Localizado na Serra da Mantiqueira, Campos do Jordão sem dúvida é um dos destinos mais procurados pelos casais para comemorar a data em que será possível optar por um menu fechado no jantar dos dias 11 e 12 de junho. Com direito a música ao vivo, custará R$ 180 por pessoa e será servido o seguinte: fondue de Queijo da Mantiqueira com acompanhamentos especiais do Moringa. Para o prato principal, medalhão de Filé Mignon ao Glace de Vinho Tinto ou filé de Truta ao Molho de Romã e cogumelos na Manteiga de Ervas, todos acompanhados de Risoto de pêra com Queijo Malacaxeta. Para fechar a noite, mousse de Chocolate com geleia de pimenta e crumble de laranja. Av. Emílio Ribas, 478, Capivari, Campos do Jordão, tel. 12 98146-3539.
São Paulo (SP)
A Pizza da Mooca
@apizzadamooca
Quem quiser comemorar a data com uma pizza terá o menu fechado por R$ 240 para duas pessoas. De entrada, Brusqueta de Parma com tomate confit e manjericão e a de Tomate seco, stracciatella e raspas de limão siciliano. Depois, o casal poderá́ escolher duas pizzas individuais com os sabores que quiser e, para finalizar, Calzonino de massa folhada, recheado de Nutella, acompanhado por gelato de leite. Além disso, no menu também estará incluída uma garrafa de vinho Entreamigos, um corte de Malbec e Cabernet Sauvignon. É necessário fazer reserva. Rua da Mooca, 1747, Mooca, tel. 2601-4653 ou Rua João Moura, 529, Pinheiros, tel. 11 3064-0060.
Biscottini & Co
@biscottini.co
Operando on-line e com endereço novo a partir do dia 10 de junho, a confeitaria da chef Andrea Di Cunto é conhecida por atender ao público com restrição ao glúten e também por rechear a despensa daqueles que não consomem farinha de trigo e/ou açúcar refinado. O carro-chefe são os biscoitos sem glúten, os quais podem ser personalizados de acordo com o gosto do cliente. Para a data, a chef confeiteira sugere as flores e as trufas para presentear. É o caso da rosa com trufa de brigadeiro, R$ 24,90 (cada), que pode ser vendida no formato de arranjo; e da trufa crocante e decorada, R$ 24,90 (4 unidades). Rua Fradique Coutinho, 285, Pinheiros, WhatsApp: 11 93920-7272.
Buco
@buco.pizzabar
Na data, o pizza-bar comandado por Rafael Silva terá um clima romântico com jantar a luz de velas. Na compra de duas pizzas individuais, o casal ganha uma pizza de Nutella para a sobremesa. Entre os sabores, pode-se escolher entre a Cacio e Pepe, a de abobrinha com molho Cacio e Pepe e raspas de limão siciliano e parmesão, a de Figo com queijo tipo Taleggio, meado e rúcula, entre outras. Já́ no sábado, todos os vinhos no salão terão desconto de 10%. Rua Delfina, 38, Vila Madalena, tel. 11 2737-2852.
Carrasco
@ocarrascobar
O pequeno bar escondido dentro do bar Guilhotina terá um menu de sete tempos, preparado pelo chef Cassiano Oliveira, o qual será oferecido apenas no sábado, dia 11 de junho. De entrada, terá o Sweet corn tempurá com aioli trufado, tempurá de shissô com tartar de atum e o Creme de aspargos selados, aioli trufado com espuma de queijo de cabra e ovas de tobijo. Já para os principais terá o Lagostin ao molho de mel e a Lasanha de cordeiro com grana padano. Por fim, para adoçar, Tartar de manga com manjericão, creme de coco e crocante e Pudim de chocolate belga com creme de spirulina. Ainda será possível combinar o jantar com os drinks da casa criados por Spencer Amereno (valores a parte). O casal pagará R$ 560 e funciona somente mediante a reserva que será feita em turnos: 19h30 às 21h30 e das 22h às 24h. Apenas cinco reservas por turno. Rua Costa Carvalho, 84, tel. 11 3031-0955.
Ça-Va
No bistrô do chef Erick Jacquin, o cardápio para os apaixonados inclui carpaccio de salmão defumado com blinis e aspargos; filé de namorado ao molho champagne com mini-legumes; e rosbife com champignon fresco ao molho de trufa negra. Para a sobremesa, panna cotta com frutas vermelhas. Inclui petit four e café. R$ 295 por pessoa, não inclui bebidas. Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista,. Reservas: 11 - 2574-0968 (WhatsApp)
Ciao Pizzeria
@ciaopizzeriasp
Quem aproveitar a data no terraço a céu aberto da casa receberá uma taça de vinho ao pedir uma pizza. Entre os sabores estão a Diavola com fior di latte, pepperoni picante, pimenta calabresa, parmesão tipo grana, e manjericão fresco (R$ 33); a Carbonara feita com molho a base de gemas e parmesão tipo grana, fior de latte, bacon, e manjericão fresco e pimenta do reino (R$ 33); e Prosciutto crudo e rucola, com tomate pelado italiano, manjericão fresco, fior de latte e finalizada com presunto cru, rúcula, parmesão grana padano e azeite de oliva (R$ 39). Rua Cunha Gago, 46, Pinheiros, tel. 11 3530-6657.
Des Cucina
@descucina
A criatividade do chef Sergio Franca está presente em cada prato do rico cardápio, que é renovado a cada estação. São massas artesanais preparadas diariamente, risotos, frutos do mar, peixes, aves e assados que recebem diferenciados molhos e temperos feitos com maestria. Para o Dia dos Namorados o chef preparou pratos especiais que poderão ser apreciados no dia 11 e 12 no almoço e jantar. De entrada, aspargo com camarão e queijo Emmental gratinado (R$ 79). Para os pratos principais, gnocchi de ricota fresca e espinafre recheado com queijo e gorgonzola ao sugo de tomate (R$ 72), risoto de alcachofra e vieiras (R$ 134), carré de cordeiro com molho de tamarindo e risoto de rúcula (R$ 188) e peixe e polvo ao leito de abobrinha italiana e arroz negro (R$ 152). De sobremesa, uma torta cremosa de chocolate, amendoim e calda de maracujá (R$ 35). Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, tel. 11 3872-0050.
Dona Cano
@donacanorestaurante
A cozinha nordestina é a atracão principal, com pratos revisitados pelo chef de cozinha Bruno Galina. Para a data o chef sugere para o casal uma novidade no cardápio de inverno, o menu de “fundi” (na divertida pronúncia nordestina), com a inédita composição com produtos brasileiros. O menu inclui o “Fundi” Salgado, que consiste em pão de jerimum 500g recheado de fonduta de queijo manteiga e cachaça, acompanhado de carne de sol e porco curado na chapa, macaxeira, molhos de mostarda e pimenta, com pão de jerimum em cubos. Para harmonizar estarão inclusas duas Long Necks da Cerveja Praya Wit Beer, que combinam com os todos os sabores. De sobremesa, a opção será o “Fundi Doce”: Pão de cacau (500 g) recheado de brigadeiro cremoso de rapadura, acompanhado de queijo coalho picado, banana da terra e pedaços de pão de cacau em cubos. Para acompanhar, estarão inclusas duas doses de cachaça Bálsamo – um digestivo brasileiro mais presente e quente. O menu poderá ser apreciado no jantar do dia 11 de junho, das 18h às 22 horas e no dia 12 no almoço a partir das 12h, e terá o valor de R$ 250 para duas pessoas. Rua Dr. Cândido Espinheira, 643, Perdizes, WhatsApp: 11 94559-3978.
Douceur
@adouceur_doces
A confeitaria artesanal comandada pela chef Ludmilla Nogueira terá uma sugestão inusitada. Sob encomenda, Ludmilla irá oferecer o Bolo Persa do Amor, feito com farinha de semolina, cardamomo, água de rosas, finalizado com glacê, pistache e flores. Custa R$ 55 o pequeno para duas pessoas e quem quiser versão maior, R$ 135. “Segundo conta a lenda, uma mulher persa estava perdidamente apaixonada por um príncipe e para ele também se apaixonar por ela, decidiu enfeitiçá-lo preparando uma poção do amor e colocando no bolo, que ficou conhecido como Bolo Persa do Amor”, conta a chef. Ateliê apenas para retiradas, Rua Mestre Jou, 68, Portal do Morumbi, tel. 11 97348-2326.
Hospedaria
@hospedariasp
A casa não celebra apenas o dia, mas a semana dos namorados, entre os dias 7 e 12 de junho. Ao preço de R$ 280 o casal poderá degustar o menu fechado de seis tempos e assinado pelo chef chef Fellipe Zanutode. Serão duas entradas (bolinho de arroz com creme de queijo e sanduba de lula na bisnaguinha de leite), dois pratos principais (arroz cremoso e fraldinha com purê de batata, demi glace e brócolis) e duas sobremesas (bolo de coco e mousse de chocolate). Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, tel. 112291-5629.
Ícone
@iconeasiatico
Tanto no sábado 11, quanto domingo 12 de junho (almoço e jantar) os chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso servirão o Menu Omakasê Especial. Por R$ 500, o casal terá direito de aproveitar o menu elaborado pelos chefs com seis etapas com receitas baseadas em peixes e frutos do mar do dia. Entre ceviches, sushis, entre outras criações quentes e frias, o casal também receberá uma dose de saquê cada. Excepcionalmente na data será necessário reserva para um dos quatro horários: 12h, 14h, 19h ou 21h. Rua. Fidalga, 79, Pinheiros, tel. 11 2667-6217.
Jacarandá
@jacarandabr
No ambiente, muitas plantas e muito verde neste pequeno "oásis'' a uma quadra da Avenida Rebouças, em Pinheiros. Custando R$ 420 o menu contempla couvert, Amouse bouche, Ostras frescas ao molho Nam Pla e broto de coentro e especiarias e pimentas frescas. De entrada, três opções: vieiras gratinadas sobre purê de grão de bico; steak tartar de filé mignon com tutano e broto de nabo ou salada de Polvo picado, vinagrete de cebola roxa, pimenta dedo moça. Para prato principal, o cliente poderá-se escolher entre ravioli de beterraba recheado de ricota e presunto parma, pesto de amora e pistache; risoto de açafrão com lulas recheadas de camarão; ou chorizo com especiarias, aspargos e pancetta sobre o creme de pimentão vermelho. De limpa-palato, servirá-se Sorbet de Sour L Orange e as duas opções de sobremesa serão sorbet de caramelo de flor de sal, bolo cremoso, menta fresca e amor perfeito ou uma Mousse de limoncello com espuma de manga e crocante de coco. Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, WhatsApp: 11 3083-3003.
La Braciera
@labracierapizza
Nas quatro unidades da pizzaria napolitana La Braciera, os apaixonados terão a oportunidade de provar a pizza doce especial que será servida apenas no domingo dos namorados. A Pizza Brullé feita na massa de fermentação longa, recheada com creme brulée sairá por R$ 69. Além dela, vale aproveitar as entradas como o calzone de burrata, perfeito para compartilhar, além de uma gama de outras redondas muito bem recheadas. Não será́ preciso fazer reserva, apenas por ordem de chegada. Alameda Lorena, 1040, Jardins, WhatsApp: 11 97170-4257; Rua Conselheiro Brotero, 1120, Santa Cecilia, WhatsApp: 11 94114-1120; Rua Conselheiro Saraiva, 664, Santana, WhatsApp: 11 91108-2440; Rua Pretoria, 212, Tatuapé, WhatsApp: 11 94488–8023.
Negroni
@negroni.sp
Os apaixonados que escolherem o bar para comemorar poderá optar pelo Menu fechado (R$ 180 o casal) que será composto por dois drinks autorais a escolha do casal (White Negroni, Negroni Envelhecido, Boulevadier Café, entre outros), uma porção de corniccione, duas pizzas estilo napolitana e para finalizar a noite com chave de outro, um tiramissu da casa. Dentre os sabores de pizza estão a de Presunto Cru (com brie, parmesão, rúcula, manjericão, alecrim fresco e presunto parma); Três Queijos (gorgonzola, cabra e parmesão); Diávola (calabresa picante, parmesão e picles de cebola), e a novidade Portogallo, que leva presunto royale, mussarela, cebola, ovo, orégano e azeitona preta. Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros, tel. 11 2337-4855.
Me Vá
@restaurantemeva
O restaurante espanhol que agora tem no comando das panelas o chef Gustavo Prado terá menu fechado para dia dos namorados tanto no sábado (dia 11) como no domingo (dia 12). Por R$ 380 o casal poderá́ desfrutar do couvert com manteiga defumada, queijo borbinha e malacaxeta e mel; de entradas terá Ostras, picles de beterraba, leite de tigre e ovas de salmão, Croqueta de rabo de boi, Stracciatella com figo caramelizado e Taco de Atum. De principal será Paella de Frutos do mar e para finalizar Tartellete de Chocolate com caramelo salgado, figos e morangos e Torta de Queijo. Quem quiser complementar a noite com Sangria ou Clericot, terá um acréscimo de R$ 120 a jarra. Para ambas as datas será́ necessário reserva, feita por turnos. Rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros, tel. 11 3816-0588.
Nonna Rosa
@osterianonnarosa
O chef Carlos Leiva preparou um menu especial que será servido no sábado e no domingo, mas é preciso reservar. O Menu di San Valentino terá de entrada Insalata Caprese di San Valentino com seleção de tomates marinados em vinagrete de trufa, mussarela de búfala cremosa e prosciutto de Parma. Já para os principais será servido Tagliolini in creme di pistachio (massa fresca servida em creme de pistache e queijo pecorino, finalizado com cubos de atum fresco ao perfume de trufa), o Agnello in crosta e funghi (lombo de cordeiro em crosta de castanha, servido com parmetie de batata, aspargos grelhados e salsa de porcini) e Risotto Selvático (risoto carnaroli verde, servido com legumes da horta e emulsão de parmesão e brotos). Para finalizar, Brioche crocante al cacao e miele -- rabanada de brioche de cacau, servido com ganache de chocolate belga aromatizada com cítricos, gelado de mel e frutas vermelhas. Custa R$ 390 para o casal. Os turnos serão: sábado das 19h às 21h30 e das 21h45 às 24h. No domingo apenas das 19h às 21h30. Rua Padre João Manuel, 950, Jardins, tel. 2369-5542.
Nouzin
@nouzincafe
A casa dedicada a café da manhã e outras comidinhas terá um combo fechado para quem quiser aproveitar o brunch no domingo, dia dos namorados. Por R$ 170 (duas pessoas) é possível aproveitar da cesta de pães (croissant, minipão francês e brioche); manteiga, requeijão e geleia da casa; ovos mexidos com bacon; dois sucos naturais, duas bebidas quentes; uma torta mousse de chocolate com morangos ou tigela de banana com maracujá́ e frutas da casa. É possível ainda incluir uma jarra de Clericot por R$ 70 adicionais. O menu do brunch também estará disponível no delivery por R$ 190, sem a opção do clericot. Rua Padre Carvalho, 204, Pinheiros, WhatsApp: 11 97504-2201.
Onesttà
@onesttapizza
Comandada pelo chef Fellipe Zanuto, a pizzaria estilo paulista - com redondas bem recheadas – terá um combo para o casal (R$ 129,00) com direito a um trio de antepastos da casa, um pão de provolone caseiro e duas pizzas a escolha, além de duas fatias da pizza de Ovomaltine com marshmallow. Preço valido somente para o consumo no salão, no sábado e no domingo. Rua do Oratório, 113, Mooca, tel. 2268-4865.
Osteria Del Rosso
@osterialdelrosso
Este é daqueles restaurantes com alma, onde cada detalhe foi pensado com muito carinho. O espaço no melhor estilo industrial é enfeitado com máscaras venezianas e muitos outros cacarecos garimpados por Mario Rosso. Para a data o restaurateur criou dois combos, ambos harmonizados com uma garrafa de vinho. No caso do Combo 1, um Montelpuciano D’Abruzzo escoltará a entrada de Croqueta de pastrami, seguida por Ravioli espinafre ou spaghetti Cacio e Pepe servido na companhia steak de contra filetto e gremolata. Para adoçar, mousse de chocolate (R$ 310 o casal). Já no Combo 2, será servida taça de espumante na entrada e uma garrafa de Chiante Clássico para acompanhar o jantar que começa com uma Croqueta de pastrame que é seguida por Fettuccine ai Gamberi ou Spaguetti Cacio e Pepe. Para adoçar, Gnhocco de doce de leite (R$ 450 o casal). Rua Itapura, 1128, Tatuapé, tel. 2097- 5715.
Pappagallo Cucina
@pappagallo.cucina
O chef Pedro Mattos preparou um menu exclusivo para os casais poderem aproveitar a data a dois de forma ainda mais especial. Composto por cinco etapas, inclui couvert, entrada, pratos principais um e dois, e sobremesa (R$249 por pessoa). Para começar, pão da casa com manteiga trufada. Entre as entradas, as opções para escolher são minissonhos de bacalhau ou cogumelos refogados com crouton de brioche e espuma de grana padano trufado. Na sequência, tortellini recheado de pancetta caramelizada com fonduta de queijo, molho demi glacê e azeite de manjericão. A outra opção é o ravioli recheado de ricota com parmesão e gema com molho de manteiga e sálvia. Depois, o clássico filé Wellington Pappagallo – um filé mignon temperado com mostarda Dijon, enrolado com mortadela italiana e assado em massa folhada, servido com purê de batatas e legumes na brasa. A segunda opção para o principal dois é lula empanada com risoto de ervilha e wasabi. Para finalizar, rabanada de brioche com mousse de Nutella e caramelo salgado. Alameda Jaú,1372, Jardins, WhatsApp: 11 94735-1381.
Pastifício Primo
@pastificioprimo
A rede tem produção artesanal de massas, molhos, tortas, pães e antepastos, tudo vendido num único local e preparado sem conservantes e corantes químicos. Com projeto de expansão, hoje a Primo tem casas em diferentes bairros - e até fora do estado de São Paulo. E para a data preparou um menu fechado com direito a entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 99,90 o casal. De entrada, serão servidas torradas com dueto de antepastos: pesto e sardella ou pesto e caponata; de prato principal, massa de coração recheada de mussarela de búfala com molho de manteiga e sálvia e, de sobremesa, brownie com sorvete. Rua Caraíbas, 762, Pompéia e Rua Fradique Coutinho, 285, Pinheiros, WhatsApp: 11 94791-4286.
Président
A casa do chef Erick Jacquin terá menu degustação com amuse-bouche; pequena sopa de abóbora e cenoura aromatizada com hortelã e ovas de mujol; ravioli de lagostim com ouriço e emulsão de laranja; lagosta à moda Armoricaine flambada com conhaque; mousse de linguado com leite de nozes de coco e couve-flor, caviar Kaviari Kristal; trou normand; sorbet de pêra willians; filet de boeuf aux morilles e brioches com trufa negra; degustação de sobremesa surpresa. Ao final, café e petit four. Cada pessoa será presenteada com 1 caixa de macaron e 1 Moët Chandon Baby. O valor de R$1.450 por pessoa inclui soft drink. Rua da Consolação, 3.527, Cerqueira César. Reservas: 11 99729-8418 (WhatsApp).
Preto
@preto.cozinha
O recém-inaugurado, o restaurante Preto, comandado pelo chef e advogado baiano Rodrigo Freire, terá menu fechado – de sexta até o domingo, dia 12. Custando R$ 244, o casal poderá desfrutar de entrada, prato principal e sobremesa surpresa, além de uma taça de vinho. Dentre as entradas, o casal pode escolher entre o Mini camarão encapotado com maionese de pimenta de cheiro e coentro, o Pastel de queijo com verduras e vinagrete ou a Carne louca no Pão delícia. Já para os principais, há a opção do Carne do sol com purê de mandioca e vinagrete de tomate verde, Moqueca de peixe com mini legumes e farofa de banana da terra ou o Arroz cremoso com leite de coco, queijo da canastra e legumes grelhados. E por fim, de sobremesa cheesecake de queijo de cabra, Licuri, banana da terra manjericão e mel, Choux recheada com coalhada de hortelã, vinagrete de goiaba ou Bolo de rolo de mel, vinagrete de frutas e chantilly de capim limão. Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, tel. 11 95609-6842.
Quadrado Restaurante
@quadradorestaurante
Comandado pelo chef Gabriel de Almeida, este pedacinho de Trancoso em São Paulo, inaugurado em 2021, traz no cardápio “a cozinha do mar” com pitadas da gastronomia ibérica e de suas ex-colônias pelo mundo. Com um bangalô recém-inaugurado na parte superior, tem vista privilegiada para edifício Tomie Ohtake, em Pinheiros, que ganhou uma extensão do mezanino onde foi pensado em receber clientes e amigos que gostam de um happy hour ao estilo ar livre, é decorado com sofás confortáveis e mesas que podem ser removidas. Para a data, o chef criou um menu fechado para jantar do dia 11 e almoço do dia 12. Custando R$ 360 ou R$ 500, caso seja harmonizado com uma garrafa de Chandon ou de vinho. No couvert, a opção será uma Bruschetta Caprese e, de entrada, poderá-se escolher entre três: camarões Nikkei, ostras a Chandon ou tartar de atum vermelho com guacamole e chips. Para o prato principal, as opções serão de pasta Roja com camarões e burrata; Chorizo com Molho roti e aligot; Peixe fresco ao molho cítrico ou Pasta alla vodca com burrata. De sobremesa, duas opções: Mousse de chocolate com calda vermelha ou Cheesecake de doce de leite. Rua Coropé, 57, Pinheiros, WhatsApp: 11 94007-4756.
Rincon Escondido
@rincon_escondido
Localizado no coração da Vila Madalena, o espaço é referência no setor de assados, em especial na parrilla. Para presentear, os sócios Alan Edelstein e Chico Mancuso, criaram diversas opções de kits, além de um que acompanha um curso. Os preços dos kits variam entre R$ 399 e R$ 507, enquanto o que acompanha o curso possui o valor de R$ 2.497 e será quando o amado (a), terá uma super experiência gastronômica. Rua Madalena, 69, Vila Madalena, WhatsApp: 11 98995-7975.
https://rinconescondido.com.br/collections/kits-dia-dos-namorados
Rosso Cucina
@rosso_cucina
Com essência italiana, a casa é marcada pelos ares descolados e pela versatilidade, que atende desde a happy hour até refeições em família. Sob comando de Mario Rosso, o espaço atende diferentes públicos, desde os que querem curtir um happy hour no terraço até famílias inteiras que buscam menos agito no salão. Para a data o restaurateur criou dois combos, ambos harmonizados com uma garrafa de vinho. No caso do Combo 1, um Montelpuciano D’Abruzzo escoltará a entrada de Croqueta de pastrami, seguida por Ravioli espinafre ou spaghetti Cacio e Pepe servido na companhia steak de contra filetto e gremolata. Para adoçar, mousse de chocolate (R$ 310 o casal). Já no Combo 2, será servida taça de espumante na entrada e uma garrafa de Chiante Clássico para acompanhar o jantar que começa com uma Croqueta de pastrame que é seguida por Fettuccine ai Gamberi ou Spaguetti Cacio e Pepe. Para adoçar, Gnhocco de doce de leite (R$ 450 o casal). Rua Simão Alvares, 31, Pinheiros, tel. 11 3037-7304
Sky Hall Garden
@skyhallgarden
Em um ambiente único e com contato direto com o ar livre, esse gastrobar oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. O chef Martin Casilli tem, em suas raízes, o objetivo de proporcionar uma experiência única entre sabores, aromas e estética dos pratos e drinques. Para o jantar no dia dos namorados, com a parceria do banqueteiro chef Patrick Prado, haverá a sugestão de sete etapas no menu fechado que custará R$ 330 por pessoa, ou R$ 480 na versão harmonizada, também por pessoa e sendo necessário ainda incluir a taxa de serviço. Nesse menu, o couvert será Gougère; Amuse bouche (Massa filó, Mexilhão escabeche, azeite de coentro e azedinha) e Duxelle de cogumelos, gema confit e espuma hollandaise. De entradas, portobello cozido no sous vide em rôti e ervilhas frescas e Ciabatta; Tartare de Carne, mil folhas de batata ou waffle de batata. Para os pratos principais, duas opções: pappardelle, Lagostim, Ikura e brotos ou Magret. De sobremesa, Laranja confit, Biscoito de zimbro e calda de chocolate com rum. Por fim, uma lembrancinha: Madeleine orange chocolat. Rua Haddock Lobo, 1327, Jardins, WhatsApp: 11 97689-3567
Sky Hall Terrace
@skyhallbar
Com a proposta de o espaço ser um rooftop – open air –, o gastrobar é chefiado por Renan Tarantino, que traz na essência a alta coquetelaria e mixologia, a partir de uma carta de drinques autorais e variados. Para o dia dos namorados (11), o Sky Hall Terrace exibirá dois filmes no terraço, às 19h30 e 22h. Quanto ao cardápio, haverá harmonização com pipocas gourmets: normal doce, trufada com parmesão e lemon pepper, por R$ 20. Na atração, musical de sax e voz ao vivo. A entrada será de R$ 30. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Sobreloja, Vila Nova Conceição, WhatsApp: 11 94552-5370.
Templo da Carne
@templodacarnemarcosbassi
Além do cardápio principal com cortes premium de carne e acompanhamentos, será comemorada a semana dos namorados, tendo um menu válido do dia 7 ao dia 11 de junho, no jantar. Os ambientes aconchegantes ganharão velas decorativas nas mesas para que o casal viva um momento especial. O menu criado para duas pessoas no restaurante inclui, por R$129, de entrada, uma porção de linguiça de lombo; de prato principal, Bombom de Alcatra (250 g) e Bife de Chorizo (250 g), sendo que o casal pode escolher dois, com acompanhamento de palmito pupunha; e, de sobremesa, cesta de churros com sorvete de doce de leite. Para beber, pode-se escolher a opção de duas tacas de espumante que são personalizadas e depois entregues como lembrança, sendo seu valor de R$ 260 por casal. Vale visitar o site www.templodacarne.com.br para conhecer a opção do menu delivery iFood para a data. As reservas no restaurante podem ser feitas diretamente no site no link: https://www.templodacarne.com.br/reservas/ Rua Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 11 3926-6106
The Bali F12
@thebalioficial
Este é um complexo que reúne quadras de praia, restaurante, rooftop e muito verde, na Serra da Cantareira, zona norte de São Paulo. Ali, o chef Bruno Peralta serve uma combinação de fusion food entre a gastronomia da ilha que empresta o nome ao espaço e o paladar brasileiro. Entre os pratos com inspiração na Indonésia, o Padang Padang é o carro-chefe e consiste em um medalhão de mignon com espaguete alho e óleo al Pacino. E para o dia dos namorados, o The Bali preparou, por R$ 230 o casal, um combo como menu especial: de entrada, ceviche; de pratos principais, Nasi Goreng ou Jamur (risoto de cogumelos com pecorino) e, de sobremesa, torta de palha italiana. Av. Nova Cantareira, 3784, Tucuruvi, WhatsApp: 11 93903-6470.
Varal87 Steakhouse
@varal87
Opção para quem busca cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados. Seus ambientes proporcionam descontração desde o lounge de entrada do restaurante com um lindo bar, até o mais procurado Quintal do Varal, um espaço com mesas distanciadas ao ar livre, amplo e arborizado que a noite é iluminado de forma intimista. O chef Helder Justo elaborou um menu completo de pratos, pelo valor de R$ 299,87 o casal, excetuando bebidas, válido para os dias 10, 11 e 12 de junho. Nele estão inclusos a burrata com tapenade de azeitona e pesto de manjericão. Para os pratos principais, top Sirloin ao molho de cogumelos acompanhado de aligot ou risoto de frutos do mar. Por fim, de sobremesa, esfera de chocolate recheada com creme Mascarpone, biscoito champagne e calda cremosa de doce de leite, flambada com licor Chartreuse. Rua Graúna, 87, Moema, tel: 11 2307-0141.