Dia do pão de queijo: 5 lugares para comer a iguaria em SP

Tem padaria, café e até churrascaria para comemorar o 17 de agosto, data dedicada à clássica receita

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Redação

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A bem da verdade, nem era preciso existir um “Dia do Pão de Queijo”, afinal, a iguaria é um dos quitutes mais consumidos no Brasil. O fato é que a data é comemorada no dia 17 de agosto. E GULA recomenda cinco endereços em São Paulo para comer um bom pão de queijo.

Belô Café
Recém-inaugurada no bairro dos Jardins, a casa serve receitas que aludem as raízes mineiras da chef Andreza Luisa. No Dia do Pão de Queijo, vale provar um dos carros-chefes da casa, o pão de queijo recheado (R$ 26,00). É possível escolher até duas opções de recheio, entre os quais carne de panela, frango desfiado, cebola caramelizada e requeijão de raspa. Outra opção é o sorvete de pão de queijo (R$ 22,00), servido com calda de goiabada e crumble de castanhas.
Rua Padre João Manoel, 881, Jardim Paulista, tel.: (11) 95321-2347, @belocafesp

Feliciana Pães
Instalada na área externa do Mercado de Pinheiros, a padaria vende um pão de queijo cuja receita, elaborada pela chef Mari Adania, leva queijo canastra e parmesão. Sai em porções pequenas, com três unidades (R$ 8,00).
Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros, tel.: (11) 99534-2473, @feliciana.paes

Fiorella
Nesta tradicional rede de padarias da Zona Sul paulistana, o pão de queijo é item obrigatório no bufê de café da manhã montado com 80 produtos diferentes aos sábados, domingos e feriados, tanto na matriz quanto na filial (Rua Rodrigo Vieira, 99, Chácara Klabin). E há sempre alguma novidade, a exemplo do do pão de queijo na chapa.
Rua Santa Cruz, 2164, Vila Mariana, tel. 5061-2347, @padariafiorella.

Hilda Botequim
A chef e proprietária, Alessandra Ramos, tem Minas Gerais no sangue e faz questão de destacar essa origem em receitas como o ótimo torresminho e o também muito bom pão de queijo canastra recheado com pernil. Absolutamente delicioso.
Praça Sá Pinto, 67, Vila Ipojuca, tel. 3675-7336, @hildabotequim.

Rodeio
A histórica churrascaria paulistana, que completou 65 anos de ótimos serviços prestados à gastronomia da cidade, tem entre seus itens de resistência o arroz Rodeio (biro-biro), a picanha fatiada e o couvert, do qual uma das estrelas é o pão de queijo.
Rua Haddock Lobo, 1498, Jardim Paulista, 3474-1333, @rodeiorestaurante.