A marca KitKat, de propriedade da Nestlé, vai lançar uma edição limitada de uma barra de chocolate feita com pedaços de cacau que foram envelhecidos em barris de whisky Islay por 180 dias.
Chamada de Whisky Barrel Aged, o novo chocolate estará disponível nas sete lojas da KitKat no Japão a partir de 15 de dezembro. Haverá também quantidades limitadas disponíveis online.
A barra de chocolate é feita com nibs de cacau ganense com estágio em barris que foram usados para o uísque escocês envelhecidos na ilha de Islay. Os barris eram girados manualmente uma vez por semana para garantir que todas as pontas de cacau entrassem em contato com a madeira e fossem impregnados com sabores de “fumaça e turfa”.
O projeto foi supervisionado pelo chef confeiteiro Yasumasa Takagi, que trabalha com a KitKat desde 2003.
As barras serão vendidas a ¥ 300 (R$ 15) e estarão disponíveis nas quatro boutiques KitKat em Tóquio, bem como nas lojas em Osaka, Kawasaki e Hiroshima.