BCB: a Disneylândia da coquetelaria de volta a SP

De 1º a 3 de julho, evento dedicado ao universo da mixologia acontece no Pavilhão da Bienal, em São Paulo

Fotografia: Divulgação
Miguel Icassatti

Miguel Icassatti

Com um calendário de palestras e 37 expositores, nacionais e internacionais, a programação do BCB São Paulo, evento que reúne os profissionais – bartenders, mixologistas, distribuidores e gestores de bares e restaurantes – e as marcas do setor de destilados no Brasil acontece pelo segundo ano consecutivo no Pavilhão da Bienal, no Parque Ibirapuera, em São Paulo.

Uma das novidades do evento, que vai de 1º a 3 de julho, é o horário especial dedicado ao networking, no última de atividades, entre 11h e 17h. Marcas como  Campari, Diageo, Família Salton, entre outras, levarão ao espaço seus produtos e lançamentos.

A Aurora Fine Brands, por exemplo, terá dois espaços distintos, degustações especiais e lançamentos. “O BCB São Paulo é sempre uma grande oportunidade de mostrar nossas marcas e apresentar as novidades para o mercado. Nesta edição, além de destacarmos os rótulos da Zamora Company e Sazerac Co, vamos lançar dois ícones da coquetelaria, os bitters Peychaud´s e Regans’, que chegam ao nosso portfólio em setembro”, afirma Marcelo Pereira, gerente de marketing de bebidas da Aurora Fine Brands.

Criado em meados do século XIX por Antoine Amédée Peychaud, o bitter Peychaud's é símbolo da cultura de Nova Orleans (EUA). Embora seja associado ao coquetel Sazerac, pode ser usado para adicionar profundidade e sabor a uma variedade de bebidas.

Já o Regans’, nascido da mente do mixologista Gary Regan no início dos anos 2000, tem uma base de casca de laranja, especiarias como canela e cravo, além de cardamomo e ervas aromáticas. Por isso, atribui um sabor cítrico vibrante e complexo aos coquetéis.

Esses bitters serão exibidos juntamente com os bourbons premium Buffalo Trace, Eagle Rare e 1792, em um espaço inspirado na Sazerac House, de Nova Orleans. “A Sazerac House, é um lugar que celebra a história e a cultura de Nova Orleans; queremos levar um pouco desse clima para o BCB”, explica Leandro Barbosa, Embaixador da Sazerac Co. no Brasil.

A Zamora Company, representada por Villa Massa, Martin Miller’s e pela família Licor 43 – Original, Horchata e Chocolate – também terá um espaço especial para receber os convidados e mostrar suas linhas de produtos.

Outro destaque do BCB 2024 é a Casa Cuervo, que exibirá seus tequilas premium e super premium, com uma palestra no dia 2 de julho, às 18h, conduzida por Michel Felício, embaixador das marcas 1800 Tequila e Maestro Dobel.

Serviço:

BCB São Paulo – edição 2024
Data:1º a 3 de julho
Local: Pavilhão da Bienal, Parque Ibirapuera.
Informações: https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br.html.
Evento destinado a maiores de 18 anos. Beba com moderação.