Aprenda a fazer o arroz meloso de ossobucos

Prato criado pelo chef Pedro Mattos é estrela do menu do Papagallo Cucina, em SP

Fotografia: Divulgação
Redação

Redação

Arroz meloso de ossobuco
Por Pedro Mattos, chef do Papagallo Cucina 


Rendimento: 6 porções

Ingredientes: 

Para o ossobuco:

4 pedaços de ossobuco
4 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
2 xicaras (chá) de água
1 colher (café) de tempero verde
1 xicara (chá) de molho de tomate
½ xicara (chá) de vinho branco seco

Preparo: 
Tempere o ossobuco com o azeite, o tempero verde e o vinho. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos, depois cozinhe na panela de pressão com o molho, o louro e a água, por 30 minutos.


Para o arroz:
2 litros de água
4 dentes de alho 
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 xícara (chá) de cenoura 
1 xicara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de ervilha
1 cebola 
1 talo de alho-poró 
Colorau, açafrão, salsinha e sal a gosto

Preparo:

Em uma panela, pique e refogue no azeite o alho, a cebola e o alho-poró, depois acrescente a cenoura picada e a ervilha. Adicione o arroz, a água, a carne, o restante dos temperos e cozinhe por 20 minutos. Finalize com o parmesão e a salsinha.