De acordo com pesquisa realizada pela Associação de Bares e Restaurantes de São Paulo (AbraselSP) junto a comerciantes do setor, os estabelecimentos localizados fora do circuito dos blocos carnavalescos de rua esperam aumentar o faturamento em até 25% no período. Tanto é que muitos deles criaram uma programação especial para receber os clientes. Confira alguns:
1. Bar Brahma
No clássico endereço da região central, os foliões poderão brindar com um drinque especial criado para a data: a Caipirinha Pierrot Apaixonado (mix de morango e maracujá à base de vodca, R$ 35). O nome do drinque faz referência à clássica marcha carnavalesca composta por Heitor dos Prazeres e Noel Rosa em 1936, uma das canções mais populares do Carnaval. No sábado, 1º de março, das 14h30 às 18h tem feijoada com samba, por Naninha e Banda.
2. Drosophyla Bar
O bar, que ocupa um casarão histórico na região central e que abriga uma destilaria de gim, recebe o tradicional baile vintage de carnaval nos dias 28 de fevereiro e 1º de março. Nas caixas de som, marchinhas de outros carnavais e, para beber, ótimos coquetéis preparados pela equipe comandada pela restauratrice Madame Lili.
3. Esquina do Souza
Com duas unidades na Zona Oeste (Pompeia e Vila Leopoldina) e comandado pelo especialista em caipirinhas Deusdete Neris de Souza, o famoso Souza, e a esposa, Tatiana Balbino, que comanda a cozinha, o bar traz novidades. Entre elas estão o pastel de bobó de camarão (R$13) e a canoa assada (R$48), feita com massa de pastel recheada com linguiça defumada, tomate e cebola, coberta com queijo parmesão gratinado.
4. Hilton Morumbi
O restaurante Armazém Morumbi, localizado no hotel, terá no dia 1º de março a feijoada de sábado com música ao vivo. (R$ 184 + taxas por pessoa, caipirinha de limão e cerveja nacional inclusas). Já no domingo (dia 2), o brunch terá itens como conservas brasileiras, estações de petiscos e espetinhos e doces elaborados, entre outros, a R$198 + taxas (inclui caipirinha, cerveja nacional e sucos).
5. ICI Brasserie
Entre as sugestões do chef Benny Novak estão as gougères (carolinas salgadas recheadas com queijo gruyère, R$ 51) e a clássica porção de moules et frites brasserie (R$89), prato que leva mexilhões, molho de tomate, alho, vinho branco e cebola, que acompanha fritas, baguete francesa e aïoli.
6. Kia Ora
O ótimo e veterano pub localizado na Vila Olímpias preparou uma programação de Carnaval para quem gosta de rock e pop tocados ao vivo: nos dias 27/2, 28/2 e 1/3, a casa realiza seu evento “Aqui o grito é de rock”, e recebe diferentes bandas para animar o público. Na quinta-feira ( 27), se apresentam as bandas Sondbroder e MasterBlaster, além da DJ Fraaan; no dia 28, sexta-feira, é a vez da banda Mandrakke e do Guvi DJ. Nos dois dias, das 18h às 20h, a casa oferece double chope Heineken e entrada gratuita para todos. Após esse horário, o ingresso fica a partir de R$25. Já no sábado (1º), é a vez da Tony Band se apresentar junto do DJ Doctor C. A casa abre às 19h com ingressos a partir de R$30.
7. Lanchonete da Cidade
Entre as boas pedidas, há o leblon (R$59), um hambúrguer com queijo camembert, bacon, tomate assado e alface frisée, montado no pão Bossa Nova. Para acompanhar, vatata rústica com alho confit e alecrim (R$37).
8. Mercearia do Conde
Com a sua fachada renovada e pintada de azul turquesa, o agradável restaurante sugere aos foliões o coquetel Pitaya Frozen (R$45). Servido na taça de martini, o coquetel combina pitaya com vodca e triple sec curaçau. Já para aqueles que precisam de um respiro depois de dias de bloquinhos e festas, disponível entre os dias 1º e 5 de março, o restaurante criou o suco Cura Ressaca (R$21), um mix revigorante de limão siciliano, água de coco, abacaxi e hortelã.
Partilhar