19 lugares para o jantar dos Namorados em SP, Rio e Paraty

De boteco a restaurante a com vista de skyline ou à beira-mar, confira a lista de GULA

Fotografia: Divulgação
Redação

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São Paulo:

1. Badauê
A filial paulistana da rede surgida na Praia de Juquehy, em São Sebastião, serve um cardápio especial para o Dia dos Namorados que traz receitas como tartar de salmão ou carpaccio de atum (entradas); pescada amarela à Moris, acompanhada de camarão, aspargos verdes, palmito pupunha e cuscuz marroquino ou camarão a húngara (grelhados sob uma cama de batatas e com molho páprica), como opções para principal; para a sobremesa, cocada gratinada com sorvete de vanilla ou torta de gianduia. O menu custa R$ 398,00 para duas pessoas, com direito a uma garrafa de vinho.
Rua José Maria Lisboa 1397, Jardim Paulista, tel.: (11) 2894-1804, @restaurantebadaue.

2. Bistrot de Paris (foto no alto)
Para celebrar o Dia dos Namorados, o chef Alain Poletto criou um menu de cinco etapas, a R$ 450,00 por pessoa. Destacam-se, nesse cardápio, a salada de chèvre chaud, copa caseira e castanhas de caju; millefeuille de salmão e foie gras, azeite trufado e avelã; vieira e camarão carabineiro grelhados, demi-glace na infusão de crustáceos; filé-mignon aos morilles; macaron às frutas vermelhas.
Rua Augusta, 2542, Villa San Pietro, Jardim Paulista, tel.: (11) 3063-1675.

3. Chalezinho
O restaurante especializado em fondues prepara uma experiência completa nos dias 11 e 12 de junho, nas unidades do Morumbi e do Itaim Bibi. A venda é antecipada, 100% digital, pelo site Sympla e o pacote para o casal (R$ 549,00/ 1º lote; R$ 649,00, 2º lote) inclui uma entrada com pães especiais, sardela, patê de gorgonzola, presunto alemão, salame com borda de pimenta, peito de peru defumado e copa; duas fondues salgadas, sendo uma de queijo com sabor à escolha do cliente e uma de filé-mignon acompanhada com oito molhos e torradas de alho. Para finalizar, fondue doce.
Rua Jorge Coelho, 160, Itaim Bibi, tel.: (11) 94623-1000. Rua Itapimirum, 11, Panamby, tel.: (11) 3501-9322.

4. Dalva e Dito
Comandado pelo chef José Guerra Netto, o restaurante de Alex Atala preparou um menu dos Namorados a R$ 390,00 por pessoa mais taxa de serviço. O cardápio compõe-se de: trouxinha de palmito de pupunha recheada com rabada e agrião; suflado de mandioca recheado com creme de camarão; moqueca de ostra (bocados); (entrada fria): salada de siri; codorna e milho crioula (entrada quente); namorado, cabotiá, abacaxi e camarão (prato principal); romeu e julieta (sobremesa).
Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, tel.: (11) 3068-4444, @dalvaedito

5. Drosophyla

No Dia dos Namorados, esse emblemático bar da região central da cidade promove um correio elegante musical, por meio do qual os casais podem oferecer músicas, com direito a dedicatória. Aos clientes que fizerem reserva, um kit com quatro corações de cerâmica será oferecido como presente. No cardápio especial, que inclui bebida, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 285,00, para duas pessoas, não incluso serviço). Pode-se escolher uma opção, entre as alternativas de cada categoria: uma garrafa de vinho rosé, tinto ou branco ou dois coquetéis elaborados com o premiado Jardim Botânico Gin London Dry (bebidas); entrada: arancini (bolinhos feitos com arroz arbóreo italiano, amalgamado com queijo parmesão tipo Grana e recheado com gorgonzola), harumaki (rolinhos crocantes recheados com frango e cream cheese, temperado estilo thai e alho poró) ou bolinho vegano (batata doce com legumes, levemente caramelizado e empanado crocante); prato principal: risoto de lula e abobrinha, risoto de cogumelos (cogumelos Paris e shimeji ao aroma de limão siciliano), curry thai (filé mignon de suíno picante) ou viet vegan (macarrão vietnamita feito à base de arroz, tomatinhos cereja, cebola roxa, cenoura, semente de abóbora, manjericão e azeitona); sobremesa: tiramisú da madame ou musse de chocolate.
Rua Nestor Pestana, 163, Consolação, tel.: (11) 3120-5535, drosophyla@drosophyla.com.br.

6. Mercearia do Conde
A acolhedora e, por que não?, romântica casa de esquina liderada pela restauratrice Maddalena Stasi serve exclusivamente nos dias 10, 11 e 12 de junho, itens comorolinhos de pato com molho de tamarindo (R$ 56,00); medalhões de filé em crosta de chèvre com redução de cabernet e risoto de alcachofras (R$ 102,00) e atum selado em crosta de gergelim ao molho agridoce de laranja com purê de couve flor e wasabi, fios de legumes e crispy de raiz de lótus (R$ 106,00). A sobremesa é a sinfonia de figos (merengue de figo em três texturas com calda de vinho do Porto, R$ 35,00).
Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, tel.: (11) 3081-7204.

7. Mezza Luna
Aos casais que forem jantar na casa no dia 12, o chef Fábio Aiello oferecerá, como presente, uma das sobremesas mais pedidas do restaurante: o mascarpone e Nutella, sua versão do tiramisù com a Nutella, servida em pote de vidro com tampa metálica. Entre os pratos, as sugestões para a data são o atum em crosta selado, espuma de gengibre e purê de batatas roxa (R$ 89,00) ou o bucatini all’amatriciana: massa longa, guanciale, molho pomodoro e pecorino (R$ 65,00).
Rua Padre João Manoel, 1105, Jardim Paulista, tel.: (11) 3082- 1662, @mezzalunajardins.

8. Neto
O restaurante localizado no mezanino do JW Marriott serve, de 10 a 12 de junho um menu de cinco tempos, especialmente criado para a data, a R$ 1.600,00 o casal, com direito a uma garrafa de champanhe Moët Chandon Impérial Brut. Entre os itens presentes estão ostras frescas com ponzu de limão siciliano; crudo de robalo com água de tomate, botarga, pinole e azeite de cerefólio; ravioloni com mel de jataí e trufa negra; vieira grelhada, presunto san daniele e purê de ervilha; costeleta de cordeiro, pasta de berinjela, mostarda fermentada e molho de vinho, além de mil folhas de chocolate com baunilha e framboesa como sobremesa. Aos casais que optarem por se hospedar no hotel, as tarifas se iniciam em R$ 1.350,00, com direito a checki-in antecipado e lcheck-out estendido.
Avenida das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio (JW Marriott), tel.: 0800-703-1512, @restaurante.neto.

9. Petros Greek Taverna


Localizada em uma tranquila esquina, a poucos passos da Rua dos Pinheiros, a casa aberta em fevereiro traz a comida tradicional grega no cardápio, inclusive no menu especial de Dia dos Namorados, que os proprietários, Hans Agourakis Scheller e o restaurateur Leo Marigo, prepararam, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 180,00 por pessoa). Entre os destaques estão o misto de tiropita e spanakopita (folhados gregos de espinafre e queijo com mel, como entrada), o arnáki (carré de cordeiro grelhado, assado de batatas e pesto de hortelã, principal) e, para finalizar, merénga (pavlova com creme de baunilha, morango e frutas vermelhas).
Rua Virgílio de Carvalho, 137, Pinheiros, tel.: (11) 3898-5890, @petrosgreektaverna.

10. Piselli


Em suas duas unidades paulistanas – Jardim Paulista e Sud, dentro do Shopping Iguatemi –, a marca do restaurateur Juscelino Pereira celebra o Dia dos Namorados, de 9 a 12 de junho, com um cardápio especial composto por welcome drink, couvert, entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$ 355,00 por pessoa. Para as boas-vindas, há clericot rosato; couvert: patê Piselli (queijo de cabra, salsa e ervilhas), manteiga especial da casa temperada com ervas e um toque de limão), pão Piselli, grissinis, focaccia e pinzimonio de legumes; entrada: carpaccio di pesce (lâminas de peixe branco curado na casa, erva doce e ovas frescas) ou fico ripieno e avvolto nel prosciutto (figo recheado com queijo gorgonzola envolto em presunto de Parma, assado ao forno, com rúcula e redução de aceto balsâmico); principais: milano al sud (risoto de açafrão de Milão com camarão negro do Piselli) ou cappelllaci d’aragosta (massa fresca, recheada de lagosta, servida sobre natas de bacalhau gratinado) ou anatra com salsa di lampioni (pato confitado, servido sobre molho de framboesa e nhoques na manteiga e sálvia). Sobremesa: pera al nebbiolo (pera preparada em vinho tinto e especiarias, servida sobre creme de avelã e massa folhada) ou spumone di cioccolato (mousse envolto em crosta de chocolate Callebaut harmonizado com laranja Bahia e confitada e calda com um toque de açafrão).
Rua Padre João Manual, 1.253, Jardim Paulista, tel.: (11) 3081-6043; Avenida Faria Lima, 2.232, Shopping Iguatemi, tel. (11) 96064-2637/ 3031-5404.

11. Rincón Escondido


A casa, que usualmente promove experiências em torno da parrilla e das carnes assadas, propõe um jantar experiência especial para Dia dos Namorados. Antespastos: pimentões e cebolas grelhados, cesta de pães e molho chimichurri. Entradas: minihambúrguer de filé-mignon, bruschetta de abobrinha com cottage e linguiça chistorra. Pratos principais: shimeji com lula, denver Steak acompanhado de purê de batata com wasabi. Sobremesas: panqueca de doce de leite com sorvete de nata. Bebidas: vinho tinto Septima Obra Reserva Malbec, cervejas artesanais Patagônia, uísque Jim Beam, refrigerantes e água. O menu sai a R$ 840,00 para o casal. A casa também tem opção de menu vegetariano ou vegano, basta entrar em contato. 
Rua Madalena, 69, Vila Madalena, tel.: (11) 98995-7975, @rincon_escondido_parrilla.

12. Tantra
Eric Thomas, chef-proprietário da casa aberta há 25 anos e especializada em culinária asiática, convidou o chef chocolatier Ale Magre para, juntos, prepararem uma sobremesa inspirada na origem do chocolate para integrar o menu fechado especial servido na data. A Xocolati é uma combinação de shot, bean to bar 100% nacional com especiarias, frutas e flores. Uma carta com coquetéis afrodisíacos já oferecidos no Tantra completa a lista de sugestões. A sobremesa integra o cardápio de Dia dos Namorados (R$ 377,80, o casal), contendo uma unidade de cada prato para compartilhar. Entrada: medalhão de shitake acompanhado de farofa funcional de quinoa, spirulina, linhaça, feijão azuki e semente de abóbora;  principais: A’Morango, que leva tiras de fraldinha ao molho delicado de morangos frescos com pimentas aromáticas; thai shrimp, camarões flambados na vodca com infusão de manga com leite de coco, gengibre, shoyo, raiz de coentro e pimenta dedo de moça, e salmão na bananeira. É recomendado fazer reservas para o dia 12 pelo site www.tantrarestaurante.com.br.
Rua Chilon, 364, Vila Olímpia, tel.: (11) 3846-7112, @tantrarestaurante.

13. Terraço Itália

No mais emblemático restaurante nas alturas em São Paulo – precisamente a 165 metros de altura! –, o chef toscano Pasquale Mancini elaborou um menu que será servido a partir das 18h do dia 12, ao custo de R$ 2.178,00 (mesas na janela) e R$ 1960,00 (outras mesas). Água, sucos, refrigerantes, duas taças de prosecco e uma garrafa de champanhe G.H.Mumm, com duas taças de cristal, fazem parte do pacote. Já o menu traz creme de mandioquinha, gengibre e vieras (amuse bouche); entradas: lagostim a mediterrânea com limão caviar; tartar de wagyu com espuma de pecorino; musse de queijo de cabra com mostarda de Cremona; primeiro prato: ravioloni de crustáceos em creme de açafrão com ovas de mujol ou risoto ao pesto de tomate e burrata; segundo prato: filé-mignon porcini e risoto trufado ou camarão com creme de champanhe e risoto ao nero de seppia; de sobremesa: coração ao chocolate, semifreddo al Bacio Perugina e gelato de zabaione e amarena.
Avenida Ipiranga, 344, 41º andar, centro, tel.: (11) 2189-2940.

14. The View 
Localizado no topo do Transamérica Internacional Plaza Flat, o bar proporciona uma das melhores vistas do skyline da cidade. De quebra, há música ao vivo diariamente e a programação varia entre voz e violão, piano e violão e duo acústico. Para o Dia dos Namorados, o restaurante prepara um menu com entrada, primeiro prato, segundo prato, terceiro prato, sobremesa (degustação), finalização e bebidas por R$ 1400,00 o casal, com couvert artístico e estacionamento inclusos. Alguns itens do menu: consomé de castanha com vieira, crostado em páprica doce e pão de cenoura com nozes grissini de queijo canastra (couvert); coquetel de lagosta com laranja kinkan e crispy de bifun (entrada); primeiro prato: mezzaluna de queijo pecorino, manteiga noisette e cogumelo eryngui; segundo prato: camarão grelhado, lardo di colonnata, mix de caviar e emulsão de batata roxa e aspargos; terceiro prato: duo de medalhão de filé e carré de cordeiro ao molho de tâmara, acompanhado de risoto de zucchini e salsa de trufa; sobremesa (degustação): mil folhas de maçã verde com nata; esfera de chocolate branco e pistache com bolo de cereja amarena; para finalizar, café e macarons. Uma garrafa de espumante Chandon brut ou rosé ou vinho tinto chileno Carmen carmenère são as opções de bebida.
Alameda Santos, 981, 30º andar, Jardim Paulista, tel.: (11) 95458 0553. @theviewbar.

15. Watanabe Restaurante

O chef e sushiman Denis Watanabe montou um cardápio fechado, para duas pessoas, por R$ 490,00, que inclui entradas frias, quentes, combinados, sobremesas e drinques. Estão presentes nas entradas frias: temakis, carpaccio, barriga de salmão, haddock; guioza de lagosta e rock shrimp (camarão), entre as quentes; o combinado traz 18 peças, entre as quais sashimi de atum e de barriga, e sushis de vieira, centolla e hot roll. Para sobremesa, maçã do amor. Os dois drinques podem ser o aiko (Roku gim, shrub de pitaya com maracujá e espumante) ou o Go to Tokyo (uísque Chiita, saqê, laphroaig e bitter de cacau).
Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel.: (11) 3167-6200, @watanaberestaurante.

16. Zena
O agradável restaurante do chef Carlos Bertolazzi abre excepcionalmente na noite de segunda-feira, dia 12, e prepara um prato exclusivo para o fim de semana dos Namorados: o ‘fettuccine con crema di spumante, salmone e uova’ (R$ 119,00), uma massa artesanal com molho de espumante Brut Zena, azeite de beterraba, salmão defumado e ovas de mujol. O prato está disponível de sexta (9) a segunda (12). Para acompanhar, vale pedir o Zena Rosso (R$ 159,00), tinto da região de Monferrato, na Itália; o Zena Bianco (R$ 133,00), vinho branco feito com a uva trebbiano; ou o Zena Brut (R$ 147,00), espumante branco brut natural, de uvas chardonnay e pinot noir, produzido na Serra Gaúcha, pela vinícola Don Giovanni.
Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, tel.: (11) 3081-2158, @zenacucina.

Rio de Janeiro:

17. Brewteco


Para os casais que preferem a mesa de bar à de restaurante, as três unidades dessa rede de botecos – Botafogo, Gávea e Rosas – vão oferecer uma das sobremesas aos que pedirem uma das porções combinadas da casa. Pode ser a de picanha (R$ 195,00, para duas pessoas), a de bife ancho (R$ 185,00), a de fraldinha (R$ 175,00) ou a de galeto (R$ 109,00).
Praia de Botafogo, 400, loja 900 (terraço), mais dois endereços. @brewteco.

18. Laghetto Stilo Barra
Para um jantar romântico à beira-mar, o chef Willame Serra propõe um cardápio que inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 260,00 o casal). Para começar, bruschetta de jamón, mel, figo, rúcula, queijo grana padano ou bruschetta de cogumelos trufados, geleia de tomates frescos e coalhada cremosa; entre os pratos principais, há filé-mignon à chateaubrian (acompanhado de aligot, redução de balsâmico e farofa crocante), filé de dourado mediterrâneo (tornedor de dourado grelhado, alcaparras , azeitona preta, tomate cereja, azeite e sal sa guarnecido de mousseline de mandioquinha) e saltimboca de frango (filé de frango recheado com mozzarella e presunto cru ao molho de cogumelo fresco acompanhado com risoto à lmilanesa). De sobremesa, brownie surpresa, petit gateau de doce de leite ou cheesecake romeu e julieta.
Rua Marcelo Roberto, 65, Barra da Tijuca, tel.: (21) 3509-9000.

19. Refúgio
Localizado no centro histórico de Paraty, cidade no sul do estado do Rio de Janeiro, o restaurante criou um cardápio especial para o Dia dos Namorados no qual serão servidos queijo brie cremoso (entrada), linguado flambado ao funghi (principal) e banana flambada ou pera Santa Klaus (sobremesa). O valor para o casal é de R$ 366,00, com duas taças de vinho.
Rua Luis Soco, 51, loja 5, centro histórico, Paraty , tel.: (24) 3371-2447.