17ª edição do Brasil Sabor começa nesta quinta-feira (18)

Restaurantes espalhados por 19 estados vão oferecer pratos com preços promocionais que remetem à culinária local

Fotografia: Divulgação
Redação

Redação

Entre os dias 18 de maio e 4 de junho, 751 restaurantes de todo o país participarão da 17ª edição do festival Brasil Sabor, evento em que os estabelecimentos inscrevem pratos a preços promocionais. Em relação a 202, são 125 restaurantes a mais.

Para conhecer os estabelecimentos participantes, os interessados podem acessar o site oficial do festival, que é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

Com o tema “O Brasil de todas as cores”, os estabelecimentos participantes prepararam um prato que remeta à gastronomia local. Assim como na última edição, o Brasil Sabor acontecerá em formato híbrido, o que possibilita que os clientes experimentem os pratos nos restaurantes ou em casa, via delivery ou take away (para levar).

Nesta edição, estão presentes casas de dezoito estados, além do Distrito Federal: Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, São Paulo, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.

De São Paulo, por exemplo, o restaurante Família Kariri (Rua Jacofer, 791, Box 5, Bairro do Limão – Centro de Tradições Nordestinas) participa com o risoto do Sertão (R$ 49,90). A receita leva azeite, manteiga do sertão, alho picado, cebola roxa picada, carne seca desfiada, arroz agulhinha, creme de abóbora cabotiá, leite de coco, vinho branco seco, queijo coalho ralado, manteiga e salpicado de coentro picado, filetes de carne-de-sol e pimenta biquinho.

Mais informações em https://www.brasilsabor.com.br/