Tem festa no paraíso

Fotografia: Divulgação
Alexandre Lalas

Alexandre Lalas

A deliciosa vila de Visconde de Mauá será palco de um festival que une vinhos, gastronomia, música, artesanato e produção local. A edição 2024 do Bebavinho começa na próxima sexta-feira,  dia 13 de setembro, e vai até domingo, dia 15. Na programação, feiras, jantares, masterclasses, degustação guiada, jazz e muita celebração a Portugal, o país homenageado este ano. 

 

O evento arranca na sexta-feira com um jantar no Bistrô das Meninas, a partir das 19h30. A chef Noemi Delpasso preparou um menu especial de quatro tempos para a ocasião. E o consultor de vinhos Paulo Nicolay escolheu os rótulos, todos portugueses. 

 

No sábado, a agenda promete ser cheia e a ação será divida entre o restaurante Rosmarinus e a Pousada Terras Altas. Às 13h, o chef Julio Buschinelli, do Rosmarinus, promove no restaurante um workshop no qual ensinará os alunos a prepararem o próprio tagliatelle. Enquanto isso, nos jardins da Pousada Terras Altas, também às 13h, o editor-chefe da Gula, Alexandre Lalas e o consultor Paulo Nicolay partem para o embate num Taste Drive emocionante. De um lado do ringue, os vinhos de Domingos Alves de Sousa. Do outro, as pérolas de Anselmo Mendes. Quem vai ganhar o duelo? Será o público que decidirá o grande vencedor. 

 

O dia continua a mil com a feira de vinhos, gastronomia e produtos locais que vai rolar no delicioso jardim do Rosmarinus, a partir das 15h, até às 18h. Além dos vinhos das importadoras Barrinhas, Belle Cave, Berkman, Costa Boal, Decanter, Interfood, Premium e da vinícola Monte Pascoal, teremos queijos, embutidos, pães, comidinhas e artesanato de produtores locais. O ingresso dá direito a uma prova de vinhos em cada estande da feira.

 

Às 17h, na Pousada Terras Altas, Alexandre Lalas convida a uma viagem a Portugal através dos vinhos. A masterclass Portugal e suas nuances terá prova de onze vinhos especiais de diversas regiões do país, com direito a um Porto de 50 anos da Costa Boal. Também na Terras Altas, a partir das 20h30, vai rolar o tradicional Jantar dos Chefs. Victor Santos, Daniel Pinho e Paulo Nicolay receberão a chef Nilza Montenegro Fiúza, que tem passagem pelo estrelado Belcanto, de José Avilez, para um banquete a oito mãos. Serão quatro tempos, com vinhos harmonizados pelo incansável Paulo Nicolay. 

 

E no domingo, para quem sobreviver a tanta atividade, a vinícola Monte Pascoal e a Pousada Terra da Luz convidam para um essencial jazz nos aprazíveis jardins da pousada, com direito a espumante, comidinhas e muita música boa. 

 

Se Visconde de Mauá já tem qualquer coisa a ver com o paraíso, com uma programação assim é que a gente fica ainda mais perto do céu!

 

 

Informações, preços e reservas:

Bistrô das Meninas: (24) 33871461

Rosmarinus: (24) 99991-9262  

Pousada Terras Altas: (24) 99927-2194

Pousada Terra da Luz: (24) 3387-1545