TEM FESTA NA SERRA

Alexandre Lalas

Alexandre Lalas

Vai ter festa na serra! Dois dos mais tradicionais eventos da aprazível vila de Visconde de Mauá retornam entre os dias 1 e 3 de setembro, depois de um hiato provocado pela pandemia de Covid 19. E ambos terão a Pousada Terras Altas como epicentro. O Bebavinho e o Jantar dos Chefs serão realizados no mesmo final de semana. E a Gula vai estar lá para conferir - e transmitir - a farra toda. 

O Jantar dos Chefs vai rolar no sábado, dia 2 de setembro, a partir das 20h. Neste ano, quando o banquete completa 20 anos da primeira edição, Victor Santos (chefe residente da pousada), Paulo Nicolay, Ludmilla Soeiro e Daniel Pinho dividirão as panelas num jantar em quatro tempos. 

 

Victor preparará o Amuse Bouche: um spaghetti de pupunha e legumes, ao molho de maracujá, mostarda Dijon, melaço de cana e pinoli. O prato será harmonizado por um espumante brasileiro, o Rio Sol. Paulo Nicolay será o responsável pela entrada: um escargot a moda da Borgonha, devidamente escoltado pelo branco lisboeta Morgado de Bucelas Arinto. O regabofe continua com o prato principal, a cargo da craque Ludmilla Soeiro: Chorizo grelhado, purê de batata com gema trufada, farofa crocante de castanhas e vinagrete de abacaxi. Para acompanhar, uma garrafa imperial do ícone brasileiro Miolo Lote 43 da safra 2011. Para finalizar em grande estilo, Daniel Pinho encerra o banquete com um cannoli com creme de ricota e limão siciliano e sorbet de frutas vermelhas, que deverá casar à perfeição com o vinho escolhido: o chileno Indómita Late Harvest da safra 2022. 

 

Gula patrocina prova especial

 

Já o programa do Bebavinho começa na véspera, dia 1. E durante os três dias, degustações especiais serão realizadas na Pousada Terras Altas, além de uma mini feira de vinhos. Entre as provas especiais, destaque para duas: uma vertical de Miolo Gamay, patrocinada pela Gula e conduzida por Alexandre Lalas; e uma vertical de Pauillac do Château Latour, conduzida pelo dono da pousada, Paulinho Gomes. 

 

“Vai ser uma delícia de reencontro! As pessoas estão com saudade de confraternizar, de estar juntas. E estes eventos, tanto o Bebavinho quanto o Jantar dos Chefs sempre carregaram uma energia super positiva durante todo o final de semana”, comenta Paulinho Gomes, que recebe pessoalmente todos os participantes dos eventos, junto com a esposa Ana Luiza Ferraz, ambos tidos e havidos como excelentes anfitriões. 

 

E para além de comida da melhor qualidade e de vinhos de alto nível, ainda há o visual: é tudo emoldurado pela beleza inspiradora e contagiante da região de Visconde de Mauá em geral e da Pousada Terras Altas em particular. Melhor, impossível!

 

Informações e reservas:
Pousada Terras Altas: 24 99203-2447

www.pousadaterrasaltas.com.br