Thai shrimp
Por Eric Thomas, restaurante Tantra
Ingredientes:
Para o molho:
- 400 mililitros de leite de coco
- 4 dentes de alho picados
- 4 pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 pedaço de gengibre (3 centímetros) picado
- 1 punhado de cenoura ralada
- 2 tomates cortados em tiras
- 1 punhado de manga cortada em tiras
- ½ cebola roxa cortada em pétalas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de dashi
- 1 colher (sopa) de raiz de coentro
- Óleo para fritar
Para o camarão:
- 200 gramas de camarão limpo
- Cebolinha a gosto
- Fatias de manga a gosto
Preparo:
Molho:
1. Reserve a cebola roxa, um dente de alho, uma pimenta e uma colher (chá) de gengibre picados.
2. Leve o o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre restantes, mais o leite de coco, o açúcar mascavo, o shoyu, o dashi e a raiz de coentro ao fogo e refogue até que o líquido reduza.
3. Reserve.
Camarão:
1. Numa frigideira, acrescente: 1 fio óleo de gergelim mais os ingredientes reservados.
2. Adicione a cenoura, o tomate e a manga fatiados.
3. Acrescente o camarão, deixe cozinhar até que o camarão esteja firme.
Finalização:
1. Num bowl, acrescente o molho e finalize com cebolinha e manga frescas.