Semana do Pescado em SP

 
Redação

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De 1º a 15 de setembro acontece em São Paulo a Semana do Pescado. Na sua 21ª edição, a iniciativa que nasceu do Ministério da Pesca e Agricultura - e que, na verdade, dura quinze dias - tem por objetivo fomentar o empreendedorismo pesqueiro e estimular o consumo de peixes e frutos do mar.

Confira o roteiro de 11 restaurantes e pratos para apreciar peixes e frutos do mar nesta próxima quinzena; bom apetite!

Localizada no Itaim Bibi, a casa de culinária japonesa, que traz excelência no seu nome, replica esse conceito para a cozinha, de onde saem iguarias sempre frescas. É o caso do Tirashi Especial (R$189), que leva o arroz temperado com shari, atum, polvo, peixe branco, outros pescados do dia, ovas, camarão, kani, wakame e alga.

Rua Jerônimo da Veiga, 121 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 12h às 15h e 18h30 à 0h30, sábado das 19h à 0h30 | @yu.restaurante

Amazo Peruano 

A casa se dedica à gastronomia peruana contemporânea, sob o comando do chef limenho Enrique Paredes. O menu está repleto de boas opções com peixes e frutos do mar. Para abrir o apetite, há as Ostras Ponzu (R$85 com 4 unidades), ostras frescas de Santa Catarina com molho ponzu, extrato de coentro e ovas de Tobiko. De principal, o Trio de Ceviches peruanos com pesca do dia, camarão e polvo, acompanhados de leche de tigre tradicional, vermelha de rocoto e amarela de aji amarillo (R$142).

Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos - São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30 e domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | @amazoperuano

Pátio Shopping Higienópolis: Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30 e sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar de segunda a sexta das 19h às 22h30, aos sábados e domingos das 12h às 22h30 | @amazoperuano

Braca Bar

Descendente do Bracarense do Rio, a casa paulistana traz em seu DNA os sabores dignos da botecagem e um chope geladíssimo. Para petiscar, há o Vinagrete de Polvo, Camarão e Lula (R$95), que acompanha pão e é perfeito para aproveitar com um chope gelado. De principal, uma boa opção é o Arroz Caldoso de frutos do mar (R$85/R$200), também disponível na versão só com camarões (R$65/R$160).

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 908- Itaim Bibi, São Paulo -  Fone: (11) 3045-7913 | Horário de funcionamento: segunda-feira das 11h45 às 15 hrs, de terça-feira ao sábado das 11h45 às 23hrs, e domingos e feriados das 11h45 às 19hrs | @bracabar 

ICI Brasserie

A casa de inspiração francesa é perfeita para momentos mais descompromissados. As opções de pratos são variadas, com clássicos franceses e releituras de receitas brasileiras. Da cozinha saem boas pedidas como Truta Noisette com manteiga noisette, servida com purê de couve-flor e couve-flor tostada (R$87), e o Atum Mi-Cuit (R$103), um atum semi-cru em crosta de gergelim, servido com purê de batata com wasabi e molho de gengibre. Para quem ama os clássicos, não pode sair sem provar o Moules Et Frites Brasserie (R$79), mexilhões, molho de tomate, alho, vinho branco e cebola, que acompanha fritas, baguete francesa e aïoli.

3 unidades + Rua Bela Cintra, 2203 - Jardins | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 22h | @icibrasserie

Trio Restaurante

Instalado no rooftop do prédio e-Tower, o restaurante Trio oferece uma gastronomia moderna a cargo do chef Diego Gimenez, e que pode ser apreciada com uma bela vista de São Paulo. Entre as sugestões está o Atum Selado com tabule de grãos, homus de beterraba, avocado, edamame, sunomono e ovo mollet (R$110).

Rua Funchal, 418 - 19º andar do e-Tower - Vila Olímpia, São Paulo – Telefone (11) 91631-1138 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h | @trio.dezenove

Nonna Rosa

Comandado pelo chef Gabriel Marques, o restaurante tem ambiente intimista, perfeito para um almoço ou jantar a dois. O menu reúne receitas clássicas e criações da casa, como o Pesce in Crosta (R$135), peixe fresco em crosta de amêndoas, parmentier de batata e salsa de limão, e o Spaghetti al Vongole (R$105), que leva bottarga, vôngole, vinho branco e peperoncino.

R. Padre João Manuel, 950 – Jardins - São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

NOU

O restaurante badalado conta com um cardápio diverso e saboroso com preço justo. A casa oferece várias opções de pratos que levam peixe e frutos do mar tanto para a entrada como para o prato principal. Para abrir o apetite, vale experimentar o Polvo assado com batata gratinada (R$64). Em seguida, uma boa pedida é o  Spaghettini com camarão (R$92), acompanhado de shiitake, abobrinha e tomates frescos.
2 Unidades + Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 2609-6939 | Horário de funcionamento: a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h às 00h | www.nou.com.br | @nourestaurante

Azur do Mar

Localizado dentro do Mercado de Pinheiros, o restaurante dedicado aos frutos do mar oferece pratos muito bem servidos e sempre frescos. O cardápio traz diversas opções com peixes inteiros, polvos e camarões. E para quem aprecia uma boa lagosta, vale pedir a Lagosta Grelhada (R$220) finalizada com manteiga de alho e ervas, servido com limão grelhado. Para petiscar, vai bem a Isca de Camarão Picante (R$78), uma boa porção de camarão frito envolto em massa de tempurá com molho levemente picante.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 11h30 às 17h, sexta das 11h30 às 20h e sábado das 10h30 às 20h | @azur.do.mar

Èze

Com menu assinado pelo chef Thiago Cerqueira, o restaurante de essência mediterrânea e referências francesas oferece pratos que privilegiam os peixes e os frutos do mar. O cardápio traz entradas saborosas como o Moules et Frites (R$92), mexilhões ao molho de cebola, vinho branco e creme, servido com fritas da casa. Para os pratos principais, destaque para o Oursin Carbonara (R$135), uma releitura da receita italiana acrescida de ouriço-do-mar.
Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo/SP –  Fone.: (11) 95141-4136 | Horário de funcionamento:  Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h |  @restaurante.eze

Piccini Cucina

O restaurante italiano comandado pelo chef Ney Alves traz em seus pratos o equilíbrio entre tradição e sofisticação. Com ambiente acolhedor e intimista, a casa oferece em seu cardápio pratos de todas as regiões da Itália e boas pedidas com frutos do mar, como o Risotto Al Pomodoro e Gamberi (R$145), com Arroz Vialoni Nano, camarões e tomatinhos confit. Outro prato de destaque na casa é o Tagliolini Al Mare (R$162), com camarões, lula, polvo com vinho branco, peperoncino, tomate concassée e limão siciliano.
Rua Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista - São Paulo – Tel (11) 96481-7877  | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 19h às 23h, terça a quinta das 12h às 15h e das 19h à 00h, sábado das 12h às 17h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h | @piccinicucina

Aby

O novo restaurante de cozinha contemporânea localizado na elegante Casa Cascais é comandado pela chef Anna Albuquerque. O DNA da cozinha consiste na valorização de ingredientes do nosso país. No entanto, no cardápio há excelentes opções de peixes e frutos do mar, como o Risoto de Camarão (R$ 129,90), com arroz arbóreo puxado na manteiga sem sal, vinho branco, caldo de camarão, parmesão e camarões. Outra sugestão que se evidencia é o Polvo a Lagareiro (R$ 149,90) – polvo assado, azeite e alho. Servido com batatas ao murro e espinafre.

Avenida Nove de Julho, 4.984, Jardim Europa | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 15h. Quinta a sábado das 12h às 15h e 18h30 às 23h | Domingo das 12h às 18h | @casacascais