Resid Bar, o bar de Alex Atala

O Resid Bar é o novo empreendimento de Alex Atala. O bar de drinks e comidinhas ocupa um espaço anexo do Dalva e Dito.

Marcel Miwa

Marcel Miwa

O novo bar será o ponto de contato com o cliente para apresentar o Resid Club, o clube do qual também é sócio e se concentra na criação  de experências gastronômicas, roteiro de viagens e conta contará com uma rede de hotéis própria. 

O Resid Bar é aberto ao público e tem entrada separada do restaurante. O menu, claro, foi desenvolvido por Alex Atala, da mesma forma que os coquetéis autorais, que passaram pelo seu crivo e um deles leva seu nome. A decoração é composta por peças de artistas brasileiros (como os azulejos de Athos Bulcão), incluindo aí um grafite realizado pelo filho de Atala. O local promete também hospedar noites com DJs convidados e workshops artísticos e degustações. 

O conceito ainda é novo no Brasil mas os clubes de experiências e hospitalidade ganharam projeção com a chegada do internacional Soho House à São Paulo (no complexo da Cidade Matarazzo). Agora a vez do Resid Club, que tem Alex Atala como sócio, ao lado de Claudia Ribeiro Bernstein e Paulo Henrique Barbosa.

O Resid Club tem como ponto central o Brasil - seja pelo local que abrigará seus hotéis exclusivos, seja pelo foco nos clientes brasileiros, ou no tema da brasilidade - e atua em duas frentes: Resid Experiences e Resid Destinations. 

O primeiro (Resid Experiencies), tem na figura de Atala um grande ativo, uma abertura de portas para experiências gastronômicas exclusivas pelo mundo. Na recente visita à Modena - Itália, os membros do clube foram recebidos pelo chef e amigo de Atala, Massimo Bottura. Além do jantar exclusivo no seu tri-estrelado Osteria Francescana, a experiência contemplou uma visita ao mercado local, escoltada pelo chef, que comentava sobre os principais insumos da temporada e como os utilizava no restaurante. Alex Atala comentou que uma das grandes ambições para este ano é levar o grupo para o Japão, uma das experiências mais emocionantes que já viveu como profissional, confidencia. “Quero reproduzir parte da minha visita e intercâmbio com profissionais de excelência, como os chef Zayu Hasegawa (Den - Tóquio) e Narisawa (Narisawa - Tóquio), para os membros do Resid”, diz Atala. 

No setor de hospitalidade (Destinations), o Resid Club contará com uma rede exclusiva de hotéis pelo Brasil, começando por Búzios, onde será inaugurado em breve o Nas Rocas (Ilha Rasa), para uso exclusivo dos sócios. “Estamos investindo R$ 35 milhões em Búzios e temos alocado R$ 150 milhões para os novos hóteis Resid”, diz Paulo Henrique. Um dos próximos empreendimentos deve ser em Fernando de Noronha e os seguintes devem ocupar outros destinos da costa brasileira. 

Resid Bar: 

Rua Padre João Manuel, 1115, Jardins, São Paulo-SP

Fotos: Rafael Salvador