Uma deliciosa receita para adoçar o seu dia
Torta Mousse de Cacau com Calda de Frutas Vermelhas e Beterraba
(rende uma torta grande de 26cm ou várias menores dependendo da sua forma)
Ingredientes:
Para a massa
1 xícara de pecan
1 xícara de amêndoas
xícara de avelã
colheres (de sopa) de melado
colheres (de sopa) óleo de coco
15 tâmaras
Pitada de sal
Nibs de cacau e morango para servir
Para o creme
2 abacates
1 xícara de cacau
¼ xícara de óleo de coco
½ xícara de melado
1 fava de baunilha (opcional)
Pitada de sal
1 colher (de chá) de sopa de limão
Para a calda:
1 xícara de frutas vermelhas de sua preferência.
1 beterraba assada (Asse envolvida em papel manteiga ou alumínio por 40 min. Retire a casca e reserve.)
1 colher de sopa de melado ou açúcar mascavo.
Modo de Preparo:
Processe as amêndoas, o pecan e a avelã. Processe bem as tâmaras até formar uma pasta. Misture todos os ingredientes da massa. Cubra uma forma com fundo removível com a massa e leve a geladeira. Bata todos os ingredientes do creme e cubra a massa. Bata no liquidificador os ingredientes da calda e cubra o creme. Decore com lascas de morango e nibs de cacau. Leve a geladeira e sirva no dia seguinte
crédito da foto: Tati Lund