Receita: Mousse com Calda de Frutas Vermelhas e Beterraba

Fotografia: Divulgação
Tati Lund

Tati Lund

Uma deliciosa receita para adoçar o seu dia

 

Torta Mousse de Cacau com Calda de Frutas Vermelhas e Beterraba

(rende uma torta grande de 26cm ou várias menores dependendo da sua forma)

 

Ingredientes:

Para a massa

1 xícara de pecan

1 xícara de amêndoas

xícara de avelã

colheres (de sopa) de melado

colheres (de sopa) óleo de coco

15 tâmaras

Pitada de sal

Nibs de cacau e morango para servir

 

Para o creme

2 abacates

1 xícara de cacau

¼ xícara de óleo de coco

½ xícara de melado

1 fava de baunilha (opcional)

Pitada de sal

1 colher (de chá) de sopa de limão

 

Para a calda:

1 xícara de frutas vermelhas de sua preferência.

1 beterraba assada (Asse envolvida em papel manteiga ou alumínio por 40 min. Retire a casca e reserve.)

1 colher de sopa de melado ou açúcar mascavo.

 

Modo de Preparo:

Processe as amêndoas, o pecan e a avelã. Processe bem as tâmaras até formar uma pasta. Misture todos os ingredientes da massa. Cubra uma forma com fundo removível com a massa e leve a geladeira. Bata todos os ingredientes do creme e cubra a massa. Bata no liquidificador os ingredientes da calda e cubra o creme. Decore com lascas de morango e nibs de cacau. Leve a geladeira e sirva no dia seguinte

 

crédito da foto: Tati Lund