Ensopado com batata, repolho e linguiça
Eintopf mit Kartoffel, Kraut und Wurst
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1 cebola cortada em tiras
2 folhas de louro
60 g de manteiga
3 batatas-inglesas cortadas em cubos
2 dentes de alho
200 g de repolho cortado tipo chiffonade
1 litro de caldo de carne caseiro
1 linguiça (pode ser Blumenau, Calabresa, Artesnal)
150 ml de vinho branco demi-sec
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Método de preparo:
Em uma panela alta, refogue a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescente as batatas e o alho e refogue até a cebola ficar transparente, mexendo sempre. Adicione o repolho, o caldo de carne caseiro, a linguiça inteira (para não esfarelar) e o vinho. Tempere com o sal, a pimenta e o açúcar. Misture bem e ferva em fogo baixo por cerca de 1 hora. Acrescente água, se for necessário. Importante: o ensopado deve ficar úmido. Para servir, corte a linguiça em fatias grossas. Sirva quente.