Receita: Ensopado com batata, repolho e linguiça

Fotografia: Michel Teo Sin/divulgação
Heiko Grabolle

Heiko Grabolle

Ensopado com batata, repolho e linguiça

Eintopf mit Kartoffel, Kraut und Wurst

 

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes:

1 cebola cortada em tiras

2 folhas de louro

60 g de manteiga

3 batatas-inglesas cortadas em cubos

2 dentes de alho

200 g de repolho cortado tipo chiffonade

1 litro de caldo de carne caseiro

1 linguiça (pode ser Blumenau, Calabresa, Artesnal)

150 ml de vinho branco demi-sec

Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto

1 colher (sopa) rasa de açúcar

 

Método de preparo:

Em uma panela alta, refogue a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescente as batatas e o alho e refogue até a cebola ficar transparente, mexendo sempre. Adicione o repolho, o caldo de carne caseiro, a linguiça inteira (para não esfarelar) e o vinho. Tempere com o sal, a pimenta e o açúcar. Misture bem e ferva em fogo baixo por cerca de 1 hora. Acrescente água, se for necessário. Importante: o ensopado deve ficar úmido. Para servir, corte a linguiça em fatias grossas. Sirva quente.