Receita: Coxinha do Veloso

Fotografia: Divulgação
Redação

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Um clássico dos botecos brasileiros, tido e havido como um dos grandes salgadinhos do país. A receita da Coxinha, do Veloso

 

Ingredientes:

Massa:

1 litro de água

1 colher (sopa) rasa de sal

100 g de manteiga

500 g de farinha de trigo

 

Recheio:

600 g de peito de frango cozido e desfiado

1 colher (chá) de colorau

Sal a gosto

Salsinha a gosto

100 g de requeijão cremoso

 

Empanar:

1 ovo

100 ml de leite

Farinha de rosca quanto baste

 

Modo de preparo

Com a água já aquecida na panela, coloque a manteiga e o sal e espere derreter. Depois acrescente a farinha de trigo e misture sem parar por aproximadamente 2 minutos até que a massa cozinhe. Deixe ela descansar para começar a modelar as coxinhas. Com o frango já cozido misture a salsinha, o sal, o colorau e o requeijão cremoso.

 

Montagem

Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (cerca de 30 gramas) e misture um pouco para que ela fique homogênea. Estique-a na palma das mãos para que fique como pequenos discos. Depois, coloque uma colher (de sobremesa) de recheio no meio da massa. Enquanto pressiona levemente o recheio com o dedão, faça uma espécie de meia-lua com a mão que apoia a massa, de modo que a massa envolva o recheio. Modele na forma tradicional de coxinha. Por fim, para empanar, é preciso mergulhá-las em um recipiente com leite e ovo e, na sequência, passá-las na farinha de rosca. Então, coloque as coxinhas em uma panela com quatro dedos de óleo (bem quente) e frite os quitutes até dourar. Retire com uma escumadeira e leve ao papel toalha para escorrer a gordura do óleo. Sirva em seguida.