O Bolovinho é uma das grandes receitas da baixa gastronomia brasileira. Rapha Nezinho, do Na Real - gastronomia brasileira, detalha, passo a passo, como preparar em casa a iguaria.
Ingredientes:
(Rendimento: 15 unidades | Tempo de Preparo: 40min)
01 xícara de Arroz Cozido
½ xícara de Farinha de Rosca
⅓ xícara de Água (ou um pouco mais)
01 colher de chá – Açafrão
15 unidades – Ovos de Codorna
300g – Farinha Panko
Sal
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo uma panela com água
- Deixe ferver
- Adicione os ovos
- Cozinhe por 07 minutos
- Retire do fogo
- Deixe esfriar
- Descasque os ovos
- Reserve
- Leve para um processador o arroz, farinha de rosca, água e açafrão
- Bata até virar uma massa modelável
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica
- Utilize a massa para envolver os ovos, um a um
- Empane na farinha panko
- Finalize da forma que preferir
Dica: a receita da massa permite que ela seja assada ao invés de frita, por isso a sugestão de “finalize da forma que preferir”.
No forno: asse por 20 minutos a 230ºC. Vire os ovinhos aos 10 minutos.
Frito: aqueça o óleo a 180ºC e deixe dourar
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