Receita: Bolo de chocolate e café

Fotografia: Divulgação
Washington Olivetto

Washington Olivetto

Bolo de chocolate e café

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de chocolate em pó do Padre

1 xícara (chá) de café quente

1 colher (sopa) de fermento

4 ovos

 

Preparo:

Peneire os ingredientes secos.

Bata os ovos, o açúcar e óleo.

Misture tudo e, aos poucos, acrescente o café e bata até que a massa incorpore.

Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos a 170 graus.

Bolo de chocolate

 

Cobertura ganache:

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de achocolatado

5 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de leite

1 lata de creme de leite sem soro

 

Preparo:

Misture a manteiga e o açúcar.

Acrescente o achocolatado e o leite.

Deixe ferver para que a mistura se dissolva.

Tire do fogo e misture ao creme de leite.