Bolo de chocolate e café
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó do Padre
1 xícara (chá) de café quente
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
Preparo:
Peneire os ingredientes secos.
Bata os ovos, o açúcar e óleo.
Misture tudo e, aos poucos, acrescente o café e bata até que a massa incorpore.
Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos a 170 graus.
Bolo de chocolate
Cobertura ganache:
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de achocolatado
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo:
Misture a manteiga e o açúcar.
Acrescente o achocolatado e o leite.
Deixe ferver para que a mistura se dissolva.
Tire do fogo e misture ao creme de leite.