Sábado, dia 27 de janeiro, é o dia do Bolo de Chocolate. Mas acontece, que hoje, dia 26, é o dia da Gula! Portanto, para celebrar as duas datas, resolvemos publicar uma deliciosa receita do doce, elaborada pelo chef confeiteiro Paulo Rocha.
É fácil e rápida de fazer.
Confira abaixo:
INGREDIENTES
● 100g Manteiga sem Sal
● 8g Bicarbonato de Sódio
● 240g Farinha de Trigo
● 4g Fermento em Pó
● 1g Sal
● 225g Açúcar Refinado
● 70g Cacau em Pó 100%
● 300g Leite
● 150g Ovos (4 unidades)
● 10g Extrato de Baunilha
● Chocolate Forneável
MODO DE PREPARO
- Bater a manteiga e o açúcar. Quando estiver totalmente liso, acrescente os ovos 1 a 1 até formar um creme espesso;
- Acrescente o leite e o extrato de baunilha. Bata mais um pouco para misturar;
- Acrescente todos os secos: farinha, sal, cacau, fermento e bicarbonato. Bata até os ingredientes incorporarem na mistura;
- Opcional: acrescentar gotas de chocolate forneável e misturar na massa, antes de colocar na assadeira;
- Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno para assar por 40 minutos à 180° C.
Calda
• 200g Chocolate Meio Amargo
• 200g Creme de Leite Fresco
Ferver o creme de leite fresco, jogar sobre o chocolate, esperar 30 segundinhos e mexer. Depois de 10 minutos é só jogar sobre o bolo.