Receita: Bolo de Chocolate

Fotografia: Divulgação
Redação

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Sábado, dia 27 de janeiro, é o dia do Bolo de Chocolate. Mas acontece, que hoje, dia 26, é o dia da Gula! Portanto, para celebrar as duas datas, resolvemos publicar uma deliciosa receita do doce, elaborada pelo chef confeiteiro Paulo Rocha. 

 

É fácil e rápida de fazer. 

 

Confira abaixo:

 

INGREDIENTES

● 100g Manteiga sem Sal

● 8g Bicarbonato de Sódio

● 240g Farinha de Trigo

● 4g Fermento em Pó

● 1g Sal

● 225g Açúcar Refinado

● 70g Cacau em Pó 100%

● 300g Leite

● 150g Ovos (4 unidades)

● 10g Extrato de Baunilha

● Chocolate Forneável

 

MODO DE PREPARO

- Bater a manteiga e o açúcar. Quando estiver totalmente liso, acrescente os ovos 1 a 1 até formar um creme espesso;

- Acrescente o leite e o extrato de baunilha. Bata mais um pouco para misturar;

- Acrescente todos os secos: farinha, sal, cacau, fermento e bicarbonato. Bata até os ingredientes incorporarem na mistura;

- Opcional: acrescentar gotas de chocolate forneável e misturar na massa, antes de colocar na assadeira;

- Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno para assar por 40 minutos à 180° C.

 

Calda

 

• 200g Chocolate Meio Amargo

 

• 200g Creme de Leite Fresco

 

Ferver o creme de leite fresco, jogar sobre o chocolate, esperar 30 segundinhos e mexer. Depois de 10 minutos é só jogar sobre o bolo.