Pra esquentar, uma receita exclusiva da padoca

Aprenda a fazer o creme de mandioquinha da padaria Bella Paulista

Fotografia: Divulgação
Redação

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Localizada a um quarteirão da Avenida Paulista, na esquina das ruas Haddock Lobo e Luís Coelho, a Bella Paulista é uma das padarias mais movimentadas de São Paulo. Pudera. Ela funciona 24 horas por dia e é um verdadeiro centro gastronômico, com serviços de bufê de café da manhã, de almoço e, do início da noite ao meio da madrugada, um bufê de sopas completo. Entre os sabores que fazem sucesso está o creme de mandioquinha, cuja receita a Bella Paulista compartilha com GULA:

Creme de mandioquinha, por Padaria Bella Paulista
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
500 gramas de mandioquinha descascada e cortada em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 mililitros de creme de leite
200 gramas de bacon picado (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para decorar

Preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
2. Adicione a mandioquinha e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia, por cerca de 20 minutos.
4. Enquanto a mandioquinha cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
5. Quando a mandioquinha estiver cozida, use um mixer ou um liquidificador para bater a sopa até obter um creme homogêneo.
6. Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para incorporar.
7. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
8. Sirva o creme quente, decorado com o bacon crocante e a salsinha picada.