Começou neste sábado 20 de junho, e vai até 22 de setembro, o inverno. É hora de vestir casaco, comer fondue e, para quem vive nas zonas mais frias, acender a lareira. E em tempos de total descoordenação governamental em todos os níveis, onde a pandemia da desinformação parece tão perigosa quando a de COVID-19, a GULA preparou um verdadeiro arsenal de quentes sugestões para aquecer o seu inverno.
Para quem gosta de cozinhar preparamos uma série de receitas deliciosas para que você teste a sua vocação para chef. Para ler a receita clique nos links abaixo:
Frio também rima com doce. Não por acaso, no inverno não são apenas os casacos que fazem com que as os normais mortais ganhem algum peso ao subir na balança. Por esta razão, também fomos buscar três receitas de sobremesas sensacionais para você fazer em casa.
Mas, se cozinhar não é o verbo mais conjugado na sua vida, ou se bateu aquela preguiça com o frio e ficar debaixo das cobertas esquenta mais do que na frente do fogão, não se apoquente. Mesmo em tempos de isolamento social, o delivery é teu pastor e boa comida não te faltará.
E o que pensar de um Caldo Verde quentinho numa noite gelada, com uma taça de vinho do lado e Jimmy Smith quebrando tudo no Spotify? Melhor do que isso, só se nem precisar lavar as panelas depois. Pois o Via Café, dos mais adoráveis de Moema, em São Paulo, entrega esta deliciosa sopa de couve com batatas e linguiça portuguesa que atende pelo nome de caldo verde em casa (R$ 23).
No Ventuto, que fica nos Jardins, em São Paulo, a boa é o Stinco de Vitelo do chef Ricardo Paulino. Esse ossobuco braseado vem servido com risoto de abobora, glace e salsa de ervas (R$ 71). De dar água na boca. E o restaurante ainda oferece drinques do mixologista Marcelo Serrano, que são enviados prontos em garrafas com dose única nas versões Negroni Cumaru e Robusto (R$ 25, cada).
Ainda em São Paulo, Sérgio França comanda as panelas do Des Cucina, italiano com pegada contemporânea que fica em Moema. Uma das sugestões do chef para o inverno é o Confit de Pato, com molho de azeitona verde e purê de mandioquinha (R$ 92). Quem estiver com a adega desfalcada pode pedir um dos rótulos da casa, também disponíveis para delivery.
No Rio de Janeiro, uma excelente pedida é a Polentinha da Casa, um dos carros-chefes do Caju Gastrobar. Trata-se de uma polenta mole com ragu de costela e farofa de pão com raspas de limão siciliano (R$ 28). O restaurante entrega diretamente em Copacabana e no Leme, mas quem mora em outros bairros pode pedir via apps de delivery.
A Tasca do Filho d'Mãe é um restaurante português que recentemente contratou o chef Ricardo Lapeyre, especialista em culinária francesa, para reformular o cardápio. Entre as delícias da casa, o especialíssimo Falso Arroz de Rabada, um risoni com rabada, agrião fresco e tomate cereja (R$49).
Já o Colviti apostou mesmo na preguiça que o inverno costuma provocar, especialmente nas longas manhãs de domingo. A casa preparou um brunch, que o cliente ainda por cima, monta como bem entender. Os bagels são a especialidade da casa (R$ 6, cada), mas a Sourdough Toast Coltivi, que leva abacate, salmão defumado e ovo mexido no pão de produção própria (R$ 28), é de levantar qualquer domingada.
Serviço:
Mytho:
Pedidos por telefone. (11) 2368-1788, São Paulo, SP
@mythorestobar
Le Tuscani:
Tel: (11) 3624-5819
Delivery: Fone direto ou iFood
Bar Urca:
Telefone: (21) 2295-8744
Cardápio: barurca.com.br
Pedido: ubereats, ifood
Hanami Confeitaria:
Site: www.hanamiconfeitaria.com.br
Tels: (11) 2675-9300 / (11) 99466-9561 (WhatsApp)
Capim Santo:
Telefone: (21) 3003-4177
Cardápio: restaurantecapimsanto.com.br
Pedido: ifood, ubereats
Naturalie:
Telefone: (21) 2537-7443
Pedido: ubereats, ifood
Via Café:
@viacaferestaurante
WhatsApp: (11) 99844-4884
Delivery: Fone direto
Venuto:
@venutosp
WhatsApp: (11) 97337-2025 ou (11) 3063-5074
Delivery: Fone ou iFood
Des Cucina:
@descucina
Tel: (11) 3624-5819
Delivery: Fone, iFood ou descucina.com/menu
Caju Gastrobar:
Tel: 21 3264-3713 e whatsapp 98160-0057 / 96813-6868
Delivery pelo Rappi e Ifood.
Tasca do Filho d'Mãe:
WhatsApp (21 98690-1089).
Ifood
Colviti:
Pedidos pelo WhatsApp 21 96532-5353.