Exclusivo: receita do arroz de pato do Tuy Cocina

O chef Marcelo Giachini compartilha com GULA sua versão desse clássico da gastronomia ibérica

Fotografia: Divulgação
Redação

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Arroz de pato, por chef Marcelo Giachini
Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

500 gramas de arroz bomba
500g de pato
150g de batata roxa
150g de vinho tinto
50g de chouriço espanhol fatiado
50g de cebola
50g de cenoura
50g de fava
1g de açafrão
100ml de azeite

 

Para o ovo mollet:

Colocar o ovo em uma panela com água fervente por cinco minutos.
Retirar o ovo da panela e colocar em um bowl com água e gelo para parar a cocção.
Em seguida, descascar o ovo com cuidado.
Passar o ovo na farinha de trigo e depois no ovo batido e logo na farinha panko, depois levar a fritadeira por 2 minutos a 160 graus

 

Modo de preparo:

Assar o pato por 20 minutos até dourar, adicionar o vinho e o caldo até cobrir.
Levar ao forno até ficar macio.
Desfiar a carne e reservar.
Coar o líquido do cozimento e reservar.
Ralar a batata roxa e frite para deixar como batata palha.
Na frigideira, com um pouco de azeite, adicionar o pato desfiado e o chouriço até dourar. Adicionar os legumes picados e refogar por 5 minutos.
Em seguida, adicionar o arroz e o caldo e cozinhe até ficar macio.
Montar o prato com o ovo mollet e a batata palha.