Exclusivo: aprenda a receita da francesinha do bar Original

Tradicional sanduíche servido nas tacas da cidade do Porto, em Portugal, faz parte do novo cardápio do boteco paulistano

Redação

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No melhor exemplo de que é ao renovar-se que um clássico mantém-se o mesmo, ou seja, um clássico, o bar Original, que completa 25 anos em 2022, apresenta novos pratos, sanduíches e petiscos em seu cardápio neste mês de agosto. A inspiração do menu vem de itens que fizeram sucesso com a freguesia no passado e também há recriações de receitas servidas em endereços clássicos paulistanos.

Sem contar que, para o bem dos boêmios frequentadores da casa, estão de volta os acepipes frios, agora servidos em porções, entre os quais manjubinha, marisco, coração e língua escabeche (R$ 25 a inteira; R$ 13 a meia), gorgonzola ao azeite (R$ 22 e R$ 11, respectivamente) e salsichão com picles (R$ 28 e R$ 14).

Entre as releituras, por assim dizer, está o Bolinho de Arroz Biro Biro (R$ 38, porção com 6 unidades) e o sanduíhe Jacaré de bacalhau (R$ 59), que leva bacalhau cremoso, cebola roxa e queijo da canastra derretido na baguete. Servida anteriormente no Astor, a Francesinha (R$ 59), que é um dos sanduíches típicos da cidade do Porto, está disponível apenas nos finis de semana e feriados. Para ter uma ideia do sabor e da suculência desse sandubão, confira a receita cedida com exclusividade pelo Original à GULA:

Ingredientes:

2 Fatias de pão de forma sem casca

2 Fatias de presunto cozido

4 fatias de queijo mussarela

1 filé de alcatra batido  (ou algum corte de bife de sua preferência )

1 linguiça calabresa fresca

1 ovo caipira

Molho:

200 mililitros de cerveja malzebier

200 mililitros de molho de tomate

100 mililitros de caldo de carne

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de ketchup

Sal a gosto

Preparo:

Grelhe o filé batido e a linguiça cortada ao meio. Reserve.

Em uma panela, coloque a cerveja para ferver por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, o molho inglês e o ketchup. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo e ajuste sal no final.

Montagem:

Sobre uma das fatias de pão, disponha em ordem: uma fatia de presunto, uma fatia de queijo, o bife, a linguiça, outra fatia de presunto, outra fatia de queijo. Tampe com a outra fatia de pão.

Cubra o sanduíche já montado com as duas fatias restantes de mussarela, passe o maçarco ou leve ao forno para derreter um pouco o queijo e jogue uma concha do molho bem quente por cima.

Finalize com o ovo frito por cima.

Vai lá:
Original. Rua Graúna, 137, Moema, São Paulo