Churrasco do Dia dos Pais: provoleta com salsa picante

Miguel Icassatti

Miguel Icassatti

Confira a receita da provoleta com salsa picante preparada pelo assador Barbecue King. É o acompanhamento ideal para o T-bone assado na brasa:

Provoleta com salsa picante

Ingredientes:

1 peça de queijo provolone cortado em rodelas de  2 dedos de espessura
6 tomates italianos médios
1 maço de salsinha
2 pimentas dedo-de-moça
2 colheres (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
1 limão siciliano
Fio de Azeite

Preparo:

Provolone:

Deixe as rodelas de provolone sem embalagem na geladeira de 8 a 24 horas antes do preparo, para que sequem bem.

Leve as fatias do queijo a uma frigideira ou chapa bem quente, para criar a crosta dos dois lados. Durante o preparo, vá virando os lados para criar a crosta crocante e não deixar o queijo derreter.

Salsa picante:

Corte os tomates pela metade e a pimenta, retirando as sementes de uma delas.

Toste ambos na chapa, plancha ou frigideira, pique grosseiramente e reserve.

Pique o maço de salsinha, adicione duas pitadas de sal, açúcar demerara, o suco do limão siciliano e um fio de azeite.

Misture tudo e sirva sobre a provoleta ainda quente.