Participante da São Paulo Restaurant Week, o Marialva, casa de cozinah portuguesa, apresenta a receita da deliciosa casquinha de camarão aos leitores de GULA.
Casquinha de Camarão Marialva
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 100 g de camarão limpo e descascado
- 80 g de espinafre pré-cozido e cortado delicadamente
- 1 dente de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de cebola picadas em cubinhos pequenos
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva de boa qualidade
- 4 col. (sopa) de creme de leite fresco
- 1 col. (chá) de maisena
- 2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Derreta a manteiga no azeite na panela.
2. Adicione a cebola e depois o alho até dourar.
3. Refogue os camarões até o ponto desejado e acrescente o espinafre.
4. Adicione o creme de leite fresco, e na sequência a maisena já diluída.
5. Deixe os ingredientes cozinharem até obter um creme consistente.
Finalização:
1. Monte porções individuais, em mini panelinhas, cumbucas ou louças refratárias que possam ir ao forno.
2. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
3. Decore com salsinha fresca, finamente picada.