Casquinha de camarão do Marialva: aprenda a fazer

O restaurante de cozinha portuguesa cedeu a receita da deliciosa entrada à GULA

Redação

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Participante da São Paulo Restaurant Week, o Marialva, casa de cozinah portuguesa, apresenta a receita da deliciosa casquinha de camarão aos leitores de GULA. 

 

Casquinha de Camarão Marialva

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 100 g de camarão limpo e descascado
  • 80 g de espinafre pré-cozido e cortado delicadamente
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadas em cubinhos pequenos
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva de boa qualidade
  • 4 col. (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 col. (chá) de maisena
  • 2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

 

Preparo:
1. Derreta a manteiga no azeite na panela.
2. Adicione a cebola e depois o alho até dourar.
3. Refogue os camarões até o ponto desejado e acrescente o espinafre.
4. Adicione o creme de leite fresco, e na sequência a maisena já diluída.
5. Deixe os ingredientes cozinharem até obter um creme consistente.

 

Finalização:
1. Monte porções individuais, em mini panelinhas, cumbucas ou louças refratárias que possam ir ao forno.
2. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
3. Decore com salsinha fresca, finamente picada.