Um senhor uísque

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Redação

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Simplesmente o mais antigo blended whisky que o aclamado produtor japonês já revelou. Este é o Hibiki 40 Year Old, descrito pela destilaria como “o ápice de gerações de aprendizado e habilidade, e uma incorporação única e incrivelmente rara dos melhores padrões da maestria japonesa”.

 

Para construir a bebida, o master blender Shinji Fukuyo usou uísque das destilarias Yamazaki, Hakushu e Chita, todas da empresa. Apenas 400 garrafas desse uísque de edição limitada serão lançadas globalmente, sendo vendidas inicialmente por US$ 35.000 (quase R$ 200 mil) por garrafa. 

 

A Suntory, que no ano passado comemorou o 100º aniversário, classifica o Hibiki 40 Year Old como “uma mistura perfeitamente harmoniosa” que proporciona “um sabor maravilhoso com camadas de aroma e suavidade sem precedentes”. O blend combina uísques envelhecidos em carvalho Mizunara, espanhol e americano, o que proporciona complexidade, doçura sutil e suavidade.

 

Fukuyo disse que o uísque tem “uma sensação de suavidade, como a de um templo antigo, e uma pátina wabi-sabi devido ao longo processo de envelhecimento”. Ele acrescentou: “Eu gostaria que as pessoas apreciassem o aroma puro que foi aprimorado ao longo dos anos; a tranquilidade de templos e armazéns antigos e a sensação nostálgica e calorosa que os acompanha”.

 

A artista Eriko Horiki criou o rótulo washi na caixa do Hibiki 40 Year Old, que é feita de 12 tipos diferentes de madeira japonesa e tem 12 faces, representando os 12 meses do ano.

 

A garrafa é feita de vidro de cristal e decorada com o tradicional maki-e japonês, incrustações de madrepérola e laca dourada, projetada para homenagear a herança e a tradição da Suntory.