(1)
Coquetel de Vinho Verde
Os vinhos produzidos na região do Minho, no norte de Portugal, podem ser boa alternativa para compor drinques refrescantes.
Ingredientes:
8 uvas verdes sem semente
10 a 12 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
120 ml de vinho branco gelado
Gelo
Preparo:
Misture as uvas, açúcar, vinho branco, gelo e as folhas de hortelã e aproveite!
(2)
Mionetto Orange Spritz
O leve dulçor do prosecco aliado á acidez da laranja dão um toque refrescante a essa versão do spritz
Ingredientes:
45 ml de prosecco Mionetto
30 ml de licor de laranja
1 lata de Club Soda
1 rodela de grapefruit ou laranja baía
Gelo
Preparo:
Sirva o licor e o Mionetto na taça já com gelo, complete com o Club Soda e finalize decorando com as rodelas de grapefruit.
(3)
Frescor do Cambuci
Nessa receita elaborada pela equipe de bartenders do grupo Alife Nino (Tatu Bola e Nino Cucina, entre outras casas), a estrela é o cambuci, fruta típica da Mata Atlântica, conhecida por sua acidez, que vai bem como ingrediente dessa caipirinha.
Ingredientes:
60 ml de cachaça
1 cambuci
20 ml xarope de mel
5 folhas de hortelã
Preparo:
Corte uma unidade de cambuci em quatro pedaços e amasse a fruta com 5 folhas de hortelã. Acrescente o xarope de mel, complemente o copo com gelo e finalize com a cachaça.
(4)
Negroni del Maestro
Na lista que homenageia o Dia do Coquetel não poderia faltar um clássico, no caso, reinterpretado e servido no não-menos tradicional Terraço Itália, em São Paulo
Ingredientes:
15ml de white bitter
15ml de red bitter
30ml de vermute tinto
30ml de gim
5ml de uísque defumado
Preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o uísque, em um mixing glass cheio de gelo. Sirva em um copo baixo, de preferência com um cubo de gelo grande, e finalize com o uísque defumado.