Seja bartender por um dia

Para celebrar o Dia do Coquetel, neste sábado, 18 de maio, GULA sugere 4 receitas de drinques para você preparar

Redação

Redação

(1)

Coquetel de Vinho Verde
Os vinhos produzidos na região do Minho, no norte de Portugal, podem ser boa alternativa para compor drinques refrescantes.



Ingredientes:  
8 uvas verdes sem semente
10 a 12 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
120 ml de vinho branco gelado
Gelo

Preparo:
Misture as uvas, açúcar, vinho branco, gelo e as folhas de hortelã e aproveite!

(2)
Mionetto Orange Spritz
O leve dulçor do prosecco aliado á acidez da laranja dão um toque refrescante a essa versão do spritz



Ingredientes:
45 ml de prosecco Mionetto
30 ml de licor de laranja
1 lata de Club Soda
1 rodela de grapefruit ou laranja baía
Gelo

Preparo:
Sirva o licor e o Mionetto na taça já com gelo, complete com o Club Soda e finalize decorando com as rodelas de grapefruit.

(3)
Frescor do Cambuci
Nessa receita elaborada pela equipe de bartenders do grupo Alife Nino (Tatu Bola e  Nino Cucina, entre outras casas), a estrela é o cambuci, fruta típica da Mata Atlântica, conhecida por sua acidez, que vai bem como ingrediente dessa caipirinha.


Ingredientes:
60 ml de cachaça
1 cambuci
20 ml xarope de mel
5 folhas de hortelã

Preparo:
Corte uma unidade de cambuci em quatro pedaços e amasse a fruta com 5 folhas de hortelã. Acrescente o xarope de mel, complemente o copo com gelo e finalize com a cachaça.

(4)
Negroni del Maestro
Na lista que homenageia o Dia do Coquetel não poderia faltar um clássico, no caso, reinterpretado e servido no não-menos tradicional Terraço Itália, em São Paulo


Ingredientes:
15ml de white bitter
15ml de red bitter
30ml de vermute tinto
30ml de gim
5ml de uísque defumado

Preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o uísque, em um mixing glass cheio de gelo. Sirva em um copo baixo, de preferência com um cubo de gelo grande, e finalize com o uísque defumado.