Cerveja escura, encorpada e com notas de chocolate, caramelo e café, a stout é normalmente associada aos períodos mais frios. Boa ocasião para degustá-la é o Stout Day da cervejaria Hocus Pocus, fundada em 2014.
Nesta quinta, 13 de julho, das 5 da tarde à 1 da manhã, o bar da cervejaria carioca instalado no Largo da Batata, em Pinheiros vai apresentar cinco rótulos exclusivos de stout para a data com aromas e sabores que lembram conhecidas sobremesas. Para acompanhar, a casa criou algumas receitas doces.
A Speculoos, por exemplo, apresenta sabor do tradicional biscoito belga de mesmo nome feito com açúcar, manteiga, canela, cravo, cardamomo e erva-doce; a Stroopwafel homenageia a bolacha holandesa que leva um toque de caramelo; a Donut tem sabor intenso da rosquinha com toque de chocolate típica norte-americana; a Bannoffee representa o famoso doce de banana com caramelo e biscoito; já a Elephant's Graveyardsimula o tradicional chocolate americano Reese’s, com amendoim. Na mesma data, esses cinco sabores serão lançados no bar Hocus Pocus DNA (Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo, Rio de Janeiro).
Serviço
Hocus Pocus Stout Day
Quando: 13 de julho, das 17h à 0h.
Onde: Rua Fernão Dias, 696, Pinheiros, tel. (11) 2367-3097.