Negroni: tri-cam-pe-ão!

Clássico coquetel surgido na Itália em 1919 é o coquetel mais vendido no mundo pela terceira vez consecutiva

Fotografia: Divulgação
Miguel Icassatti

Miguel Icassatti

De acordo com a edição de 2024 do relatório anual produzido e divulgado pela revista Drinks International, fundada em 1967 e que se transformou em uma das mais respeitadas plataformas de conteúdo do mundo das bebidas, o Negroni é o coquetel mais vendido no mundo pelo terceiro ano consecutivo.

Combinação de gim, Campari e vermute tinto, o Negroni foi criado em 1919, na cidade italiana de Florença, quando o conde Camillo Negroni subverteu a receita do Americano, um coquetel que levava Campari, vermute tinto e club soda, trocando esse último ingrediente por gim. Ao longo dos 105 anos seguintes, o drinque ganharia diferentes versões nos balcões mundo afora (eu, por exemplo, vez por outra troco o vermute por um bom Amaro, quando quero algo ainda mais amargo). Confira, no entanto, a receita clássica do Negroni:

Ingredientes:
30 ml de gim
30 ml Campari
30 ml de vermute tinto
Gelo
Uma fatia de laranja

Preparo:
Verta todos os ingredientes em um copo baixo cheio com gelo.
Mexa brevemente.
Finalize com uma fatia de laranja.