Sabor vegano: moqueca de banana-da-terra

Confira a receita da chef Monique Saliba, de preparo facílimo

Fotografia: Divulgação
Juan Saavedra

Juan Saavedra

Moqueca de banana-da-terra

Chef Monique Saliba

 

Ingredientes:

4 unidades de banana-da-terra bem maduras

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 limões espremidos

1 cebola picada

1 dente de alho

2 tomates picados em cubos

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 xícara de leite de coco

Coentro

1/4 de xícara de pimentão em cubinhos sem casca (opcional)

Pimenta (opcional)

Sal a gosto

 

Preparo:

Tempere a banana-da-terra com o suco de limão.

Em uma panela de barro, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue. 

Adicione o tomate e o pimentão. Refogue um pouco mais. Adicione a banana-da-terra.

Salpique o coentro e despeje o leite de coco sobre a panela. Ajuste o sal.

Deixe ferver por 15 minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê.

 

Rendimento: 6 porções