Moqueca de banana-da-terra
Chef Monique Saliba
Ingredientes:
4 unidades de banana-da-terra bem maduras
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 limões espremidos
1 cebola picada
1 dente de alho
2 tomates picados em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara de leite de coco
Coentro
1/4 de xícara de pimentão em cubinhos sem casca (opcional)
Pimenta (opcional)
Sal a gosto
Preparo:
Tempere a banana-da-terra com o suco de limão.
Em uma panela de barro, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue.
Adicione o tomate e o pimentão. Refogue um pouco mais. Adicione a banana-da-terra.
Salpique o coentro e despeje o leite de coco sobre a panela. Ajuste o sal.
Deixe ferver por 15 minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê.
Rendimento: 6 porções
Partilhar