Receita exclusiva: torta de legumes e sardinha

De fácil preparo, o prato de massa folhada ganha sabor com o uso de sardinhas importadas em conserva

Fotografia: Divulgação
Redação

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Recém-estabelecida no mercado, a importadora Fui ao Mar traz ao mercado brasileiro uma série de pescados dos mares europeus em conserva de diferentes marcas, como a portuguesa José Gourmet. Célebre pela qualidade de seus peixes e frutos do mar, que são mantidos em óleos e temperos de qualidade, a conserveira lusitana tem em linha itens como petingas (uma variedade de sardinhas muito pequena, encontrada por exemplo na costa da região central de Portugal) defumadas em azeite extra-virgem, bacalhau em azeite e alho, além de mexilhões fritos em escabeche, entre outros produtos. No mercado brasileiro, esses itens custam entre 45 e 193 reais. Uma boa seleção de sardinhas em conserva é a base da torta de legumes e sardinha que a Fui ao Mar oferece a GULA:

Torta de legumes com sardinha

Por Fui ao Mar

Ingredientes:
1 abobrinha
1 cenoura
2 latas de sardinha
3 ovos
20 colheres (sopa) de nata
Massa folhada
Pimenta-do-reino moída
Sal

Preparo:
Lave e descasque os legumes em tiras com um descascador.
Coloque-os em um bowl e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Escorra e esfarele a sardinha.
Em um bowl, bata os ovos com as natas. Tempere com a pimenta, junte a sardinha e mexa com um garfo.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Abra a massa em uma forma de torta e despeje o preparado de sardinha.
Distribua as tiras de legumes enrolando-as sobre si mesmas para formar rosetas.
Asse por 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
Deixe esfriar antes de servir com uma salada.