A Rua Diogo Jácome, no bairro paulistano de Vila Nova Conceição, vem ganhando a presença de novos restaurantes. Além da veterana Tradi hamburgueria, nos últimos meses foram inaugurados o Gula Gula, o Miss Saigon, a boa sorveteria de origem libanesa Bachir e o Nena Cucina, que baseia sua gastronomia em pratos ibéricos e mediterrâneos, pelas mãos do chef Felipe Grecco.
Um dos destaques do menu criado por Grecco é o bacalhau com couve-flor gratinada, receita que pode ser a protagonista nas mesas natalinas e de Ano-Novo. Confira o passo-a-passo:
Bacalhau com couve-flor gratinada, por chef Felipe Grecco
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
1 couve-flor (unidade, 200 gramas)
200 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
200 gramas de molho branco
100 gramas de queijo parmesão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a finalização:
5 gramas de tomilho
5 gramas de salsa
20 mililitros de azeite
Preparo:
Tempere a couve-flor com pimenta e sal a gosto.
Cozinhe no vapor por 10 minutos e reserve.
Em um refratário, coloque a couve-flor e o bacalhau dessalgado, regando-os com molho branco e parmesão.
Leve ao forno por 30 minutos para gratinar.
Finalização:
Pique bem a salsa e o tomilho na ponta da faca e misture com o azeite até formar um molho homogêneo.
Regue essa mistura por cima do bacalhau e sirva.