O Château Puy-Blanquet, Grand Cru de Saint-Emilion, foi vendido à família Malet Roquefort, proprietária do Château La Gaffelière, por uma quantia não revelada.
A propriedade tem 24 hectares na vila de St-Etienne de Lisse. Destes, 19 hectares são de videiras plantadas em solos argilosos e calcários. Nas vinhas, 75% Merlot, 15% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon.
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O Puy-Blanquet pertencia à família Jacquet desde 1958 e atualmente é administrado pelo diretor imobiliário Pierre Meunier. Em uma curiosa reviravolta do destino, a venda leva a família Malet Roquefort a recuperar o castelo, que há quase 150 anos foi propriedade da família.
Além de La Gaffelière, a família Malet Roquefort é dona do Grand Cru Château Armens de Saint-Emilion e da propriedade supersurreal de Bordeaux Château Chapelle d'Aliénor.
Segundo a revista inglesa Decanter, o preço de um hectare de vinhas em Saint-Emilion varia de € 240 mil a € 3milhões nos locais mais procurados.