Um clássico deste que é um dos mais tradicionais restaurantes do Rio de Janeiro
Bobó de Camarão Do Bar e Restaurante Urca
(1 porção)
Ingredientes:
200g de camarão descascados
10g de sal
10g de alho
30 ml de azeite
30g de cebola picado
90g de tomate picado
250g de aipim
40 ml de leite de coco
30 ml de azeite de dendê
10 gramas de castanha de caju picada
5g de salsinha cortada
Modo de preparo:
Temperar o camarão com sal e metade do alho, reservar;
Refogar no azeite o restante do alho e a cebola. Em seguida, acrescentar o tomate;
No liquidificador, bater o aipim cozido e 100 ml de água e juntar ao refogado;
Acrescentar o azeite de dendê e o leite de coco;
Por fim, acrescentar o camarão, mexendo sempre;
Decorar com a castanha de caju e a salsinha
Sugestão de acompanhamento: Farofa de Dendê e arroz
Receita farofinha de dendê
Ingredientes:
15g de Alho
45 ml de Azeite de Dendê (3 Colher de Sopa)
165g Farinha de mandioca (1 Xícara Chá)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Fritar o alho em azeite de dendê quente.
Acrescentar a farinha, mexendo sempre
Corrigir o sal.